Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4511 раз

Немецкий концерн Bayer подал в суд на Минздрав Украины и Государственный экспертный центр

Важно Новости Украины - 4511
second date4511
Иск подан против Министерства здравоохранения Украины, ГП "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" и компании Symed Labs Limited (Индия). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) Novartis (Novartis AG) Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.

Хозяйственный суд Киева дал ход делу о нарушении прав интеллектуальной собственности компании Bayer Intellectual Property GmbH. Иск подан против Министерства здравоохранения Украины, ГП "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" и компании Symed Labs Limited (Индия).

Речь идет о патенте Украины №73339 на изобретение "Замещенные оксазолидиноны и их применение для предупреждения свертывания крови".

Компания Bayer требует:

  • запретить Минздраву Украины регистрировать лекарственное средство компании Symed Labs Limited под названием "Ривароксабан";
  • обязать "Государственный экспертный центр Минздрава Украины" рекомендовать Минздраву Украины отказать Symed Labs Limited в регистрации препарата "Ривароксабан";
  • обязать Symed Labs Limited прекратить нарушение прав Bayer Intellectual Property GmbH на изобретение по патенту Украины №73339;
  • запретить Symed Labs Limited незаконно использовать изобретение по патенту Украины №73339.

Своим решением Хозяйственный суд Киева возбудил производство по делу №910/5866/17 и принял исковое заявление к рассмотрению. Суд также обязал компанию Bayer предоставить нотариально заверенный перевод искового заявления и документов на английский язык в срок до 22 мая 2017 года.

Рассмотрение дела назначено аж на 29 января 2018 года.

Новости Украины Плагиат как стиль работы: Berlin-Chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем" из-за нарушения прав интеллектуальной собственности На рассмотрении судов разных инстанций находится не менее трех дел об умышленном использовании предприятиями группы "Здоровье" торговых марок, благодаря которым лекарства "Здоровья" пациенты могут легко перепутать с препаратами Berlin-Chemie и Novartis.

Ранее портал Pharma.net.ua писал о том, что на рассмотрении судов разных инстанций находится не менее трех дел об умышленном использовании предприятиями группы "Здоровье" торговых марок, благодаря которым лекарства "Здоровья" пациенты могут легко перепутать с препаратами известных международных компаний Berlin-Chemie и Novartis. Вполне возможно, что выявленные нашими журналистами случаи использования фармкомпаниями группы "Здоровье" товарных знаков других фармпроизводителей с целью повысить собственные продажи ценой введения в заблуждение пациентов не единственные.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4511 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему