Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1075 раз

Законопроекты по медицинской реформе следует доработать, – Сергей Березенко

Новости Украины - 1075
second date1075
По словам нардепа, фракция БПП решительно настроена реализовать медицинскую реформу в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фракция «Блок Петра Порошенко» инициирует создание экспертного совета для доработки законопроектов, необходимых для запуска медицинской реформы в Украине. Об этом заявил народный депутат фракции БПП, член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Сергей Березенко.

«Фракция БПП выступает за невключение в повестку дня пакета медицинских законов, которые были внесены Кабинетом Министров. Верховная Рада сделала огромный шаг вперед в реализации медицинской реформы. На прошлых пленарных заседаниях был принят законопроект №2309-я, который говорит о создании оказания медицинской услуги, определяет понятие самой медицинской услуги как основы реформы.  Теперь государство должно финансировать именно качественную медицинскую услугу, в отличие от обогрева стен, как это было раньше. Безусловно, за принятием этого закона должны появляться и другие законы, которые сделают возможными все необходимые нормативные обязательства государства по реализации медицинской реформы», – заявил Березенко.

«Однако те четыре закона, которые были внесены, не позволяют нам в полной мере раскрыть вопросы реализации медицинской реформы и очевидно будут провалены как Комитетом, так и не пройдут в сессионном зале. Провал таких важных законов приведет к тому, что их нельзя будет рассмотреть в течение этой сессии, а это значит, что мы отбросим реализацию медицинской реформы на осень. Это недопустимо. Поэтому экспертный совет фракции БПП предложил Министерству здравоохранения создать на базе нашей политической силы и нашей фракции рабочую группу с привлечением всех соответствующих министерств – Министерства финансов, Минэкономики, Минздрава, Минсоцполитики – и доработать в течение ближайших 2-3 недель эти законы таким образом, чтобы они прошли все комитеты, имели поддержку в сессионном зале и принятием этих 4 законов запустились медицинская реформа в Украине», – добавил он.

По словам нардепа, фракция БПП решительно настроена реализовать медицинскую реформу в Украине.

«Мы должны очень внимательно отнестись к каждой позиции закона, чтобы не подвести избирателя, не подвести каждого украинца и действительно предоставить возможность врачам получать достойную, высокую заработную плату, больницам возможность получать средства на собственные счета, чтобы обновлять свою материально-техническую базу, а нам всем – возможность получать качественные услуги», – подчеркнул Березенко.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба БПП
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1075 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему