Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 658 раз

Столичная «Фармация» за месяц отпустила препараты по программе «Доступные лекарства» на 3 млн грн

Новости Украины - 658
second date658
В КП «Фармация» подчеркивают, что правительственная программа остается нерентабельной и экономически непривлекательной для аптек. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Аптеки столичного коммунального предприятия «Фармация» отпустили препараты по программе реимбурсации лекарственных средств на сумму 3,023 млн грн из общей суммы в 37 млн грн, выделенной Киеву на реализацию программы «Доступные лекарства». Об этом сообщили в пресс-службе сети.

Количество рецептов, по которым были отпущены препараты, составляет 70,512 тыс.

«Активнее всего сработали лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ), подчиненные управлению здравоохранения Днепровской районной в городе Киеве государственной администрации, где выписано 10,867 тыс. рецептов на общую сумму 474,456 тыс. грн», – отмечено в сообщении.

Наименьшее количество рецептов выписали медучреждения Печерского районного управления здравоохранения – 1,839 тыс. рецептов на общую сумму 95,109 тыс. грн.

Среди учреждений по количеству выписанных рецептов по программе «Доступные лекарства» лидирует Центр первичной медико-санитарной помощи №1 Оболонского района – 5,9 тыс. рецептов на сумму 282,269 тыс. грн.

Консультативно-диагностический центр Подольского района выписал три рецепта на 95 грн.

В «Фармации» отмечают, что по состоянию на 17 мая Дарницкий (частично), Оболонский, Соломенский и Подольский районы уже компенсировали аптекам стоимость отпущенных лекарств на общую сумму 954,778 тыс. грн. Аптеки остальных районов должны получить компенсацию после того, как «Фармация» обработает свои реестры и передаст информацию распорядителям средств.

В сообщении подчеркивается, что в настоящее время правительственная программа «Доступные лекарства» остается нерентабельной и экономически непривлекательной для аптек.

«Учитывая стоимость затраченного времени на квалифицированное обслуживание каждого пациента, большое количество желающих получить недорогие лекарства, большие очереди в аптеках и потерю поступлений от розничной торговли, пока стоит отметить, что программа «Доступные лекарства» нуждается в доработке», – заявили в «Фармации».

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 658 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему