Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 744 раз

С июля Национальная академия меднаук запустит в четырех институтах пилотный проект по автономизации

Новости Украины - 744
second date744
На реализацию пилотного проекта из госбюджета выделено 200 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Национальная академия медицинских наук Украины 1 июля запустит пилотный проект по автономизации и софинансированию медицинских услуг в четырех входящих в ее структуру институтах. Об этом сообщил президент Национальной академии медицинских наук Украины Виталий Цимбалюк.

По его словам, пилотный проект планируется начать в Институте кардиологии имени академика Н. Д. Стражеско, Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова, Институте хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова и в Институте нейрохирургии им. акад. А. П. Ромоданова.

«Мы предложили сделать пилотный проект в четырех лучших институтах. Эти институты разработали протоколы и просчитали по этим протоколам стоимость медуслуги. С 1 июля эти институты вступают в пилотный проект», – сказал он.

Цимбалюк отметил, что на реализацию пилотного проекта из государственного бюджета выделено 200 млн грн, однако, по его мнению, этих средств не хватит для того, чтобы обеспечить неотложную помощь всем категориям населения.

«До конца года мы будем видеть, насколько наши учреждения смогут выживать в новых условиях», – сказал он.

Президент НАМНУ подчеркнул, что в ходе реализации проекта в учреждениях академии есть риски, связанные с направлением на лечение пациентов из регионов.

«Финансирование направляется на местные учреждения, в киевские клиники отправляют облздравы. Если пациент будет иметь направление облздрава, он сможет приехать и лечиться в столичном институте, но если не будет направления, он будет платить из своего кармана. Есть вероятность того, что облздравы не будут направлять в Киев на лечение, чтобы сэкономить бюджет», – считает Цимбалюк.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 744 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему