Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 553 раз

Ливан не принимал решение о непризнании дипломов украинских медвузов, – посольство Украины в Ливане

Новости Украины - 553
second date553
В то же время в Ливане все дипломированные выпускники медвузов, независимо от страны обучения, обязаны пройти медицинские экзамены, по итогам которых они получают разрешение на занятие профессиональной деятельностью в сфере медицины. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ливан не принимал решение о непризнании дипломов украинских медицинских вузов. Об этом сообщили в посольстве Украины в Ливане.

«Решение о непризнании дипломов украинских учебных заведений Ливаном не принималось и украинские выпускники дополнительно не подтверждают свои дипломы в Ливане», – говорится в ответе посольства на запрос агентства «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем в посольстве отмечают, что в Ливане все дипломированные выпускники медицинских учебных заведений, независимо от страны обучения, обязаны пройти так называемые «коллоквиумы» – медицинские экзамены, по итогам которых они получают разрешение на занятие профессиональной деятельностью в сфере медицины.

Договорно-правовая база двустороннего сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, в частности, содержит межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере образования и научных исследований, подписанное в сентябре 2003 года. Согласно этому документу, стороны согласятся признавать на взаимной основе официальные документы об образовании, ученых степенях и ученых званиях и документы о профессиональной квалификации, выданные соответствующими учреждениями обеих стран в соответствии с законодательством обеих стран.

Как сообщило посольство Украины в Ливане, в настоящее время на рассмотрении сторон находится украинско-ливанское межправительственное соглашение о взаимном признании документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях.

Согласно информации посольства, по состоянию на 2017 год в Украине проходят обучение 903 студента, что свидетельствует о значительном спросе на получение украинского образования. Основные специальности – медицинские, инженерные, технические.

В Ливане в 2012 году был создан Клуб выпускников высших учебных заведений Украины.

«В Украине со времен существования СССР прошли обучение тысячи ливанских граждан. 80% ливанских выпускников советских вузов являются выпускниками вузов Украины», – подчеркивают в посольстве Украины в Ливане.

Напомним, на прошлой неделе Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила, что Сирия, Ливан, Ирак и Палестина временно или полностью прекратили признавать дипломы украинских медицинских вузов. По словам Гриневич, основанием для таких решений страны называют низкий бал поступающих в медицинские высшие учебные заведения и отсутствие доступа к интернатуре.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 553 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему