Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 845 раз

Гройсман потребовал устранить проблемные вопросы реализации программы «Доступные лекарства» в регионах

Новости Украины - 845
second date845
Соответствующее поручение он дал Вице-премьеру Павлу Розенко и и.о. Министра здравоохранения Ульяне Супрун. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал решить проблемные вопросы реализации правительственной программы «Доступные лекарства», которая стартовала 1 апреля, и обеспечить ее ритмичное функционирование по всей стране. Такое поручение он дал Вице-премьер-министру Павлу Розенко и исполняющей обязанности Министра здравоохранения Ульяне Супрун во время заседания Кабинета Министров в четверг, 11 мая.

По словам Гройсмана, он постоянно мониторит ход реализации программы и получил информацию о том, что граждане обращаются на правительственную «горячую линию» и сообщают  о некоторых проблемах. Они касаются неполного ассортимента препаратов и их дефицита в аптеках, участвующих в программе. В частности, такие сигналы поступают из Чернигова, Сум, Одессы.

Кроме того, пациенты жалуются на недостаточное количество аптек, которые принимают участие в программе, в результате чего люди просто не могут получить необходимые им лекарственные средства или вынуждены стоять в длинных очередях.

«Поручение и.о. Министра здравоохранения Ульяне Супрун и Вице-премьер-министру Павлу Розенко до конца недели проанализировать то, что имеем по областям, систематизировать проблематику, если нужно, провести селектор с местными властями, посмотреть, промониторить финансирование, чтобы ни в одной области не было задержек. Средств есть в наличии столько, сколько нужно, только ритмичное финансирование должно быть обеспечено на местах, и навести в этих вопросах порядок», – заявил Владимир Гройсман.

Премьер заверил, что Правительство продолжит осуществление программы, и со временем она будет работать как часы. По его словам, планируется расширить перечень лекарственных средств по существующим нозологиям, которые будут подпадать под программу реимбурсации.

«Количество лекарств, ассортимент лекарств, болезни, от которых эти лекарства вводятся, должны быть расширены. Это задача, которую я ставлю сейчас Министерству здравоохранения», – заявил Премьер-министр.

Владимир Гройсман также рассчитывает, что отечественные производители, а также иностранные фармкомпании, для которых была упрощена регистрация препаратов, увеличат объем производства необходимых медикаментов.

Борисенко Анна
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 845 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему