Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1927 раз

Компания "НИКО" через суд заставила дистрибьютора "Фармпланета" Валерия Кондрука заплатить за поставленные лекарства полмиллиона гривен

Важно Новости Украины - 1927
second date1927
Компания "НИКО" осуществила 5 поставок лекарств еще в ноябре 2016 года. Дистрибьютор "Фармпланета" не оплатил поставки вовремя и сделал это только после обращения "НИКО" в суд. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 2011 года занимает должность президента группы компаний "Фармпланета".

В марте 2005 года назначен на должность заместителя председателя Киевской областной государственной администрации.

С 1997 года и до 2005 года - Президент собственной фармацевтической компании "Артур-К".

С 1991 года директор малого предприятия "Прометей", с 1995 по 1997 год. - Заместитель президента правления компании "Росток Руд мед".




Подробнее
Валерий Кондрук
Валерий Кондрук
Владелец компании "Фармпланета" и обанкротившегося фармдистрибьютора "Артур-К".

Компания "Артур-К" была была одним из крупнейших украинских фармацевтических дистрибуторов медицинских препаратов и товаров медицинского назначения.

Создана и принадлежала Валерию Кондруку.

Компания признана банкротом.

Подробнее о компании

Компания предоставляет услуги в следующих направлениях:

  • дистрибуция лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, косметических средств и биологически активных добавок;
  • маркетинг и продвижение фармацевтической продукции;
  • регистрация препаратов;
  • специализированная фармацевтическая складская и транспортная логистика;
  • контрактное производство лекарственных препаратов и продуктов для здоровья.

Компания принадлежит Валерию Кондруку.

Подробнее о компании
Артур-К (ООО "Артур-К") Фармпланета (ООО "Фармпланета")
Артур-К
Один из крупнейших дистрибьюторов фармрынка. Признан банкротом.
Фармпланета
Дистрибьюторская компания, которая также занимается маркетингом препаратов.

Хозяйственный суд Киевской области рассматривал дело №911/489/17 о взыскании с ООО "Фармпланета" задолженности за поставленные лекарства в сумме 479 тыс. грн.

В ноябре 2016 года компания "НИКО" поставила на склад ООО "Фармпланета" (Киевская обл., Хотов, ул. Промышленная, 3) лекарственные средства общей стоимостью 521 тыс. грн по договору №ОПТ-15 от 5 января 2015 года.

Дистрибьютор ООО "Фармпланета" должен был оплатить товар по факту его получения с отсрочкой платежа в 60 календарных дней (хотя стандартно договор №ОПТ-15 предусматривает 45 дней отсрочки). Однако компания Валерия Кондрука не заплатила даже в 60-дневный срок. Первая частичная оплата была осуществлена аж в конце января 2017 года.

20 февраля 2017 года Хозяйственный суд Киевской области дал ход делу №911/489/17.

Представители ООО "Фармпланета" не явились ни на одно судебное заседание.

При этом на банковский счет ООО "НИКО" небольшими траншами по 25-35 тыс. грн стали поступать денежные средства. ООО "НИКО" известило суд о том, что к 20 марта 2017 года задолженность наконец была погашена в полном объеме. Реальная отсрочка платежей составила до 120 календарных дней и в 2 раза превысила оговоренные условиями поставки сроки.

Теперь "Фармпланете" придется оплатить еще и судебные издержки в сумме 6,5 тыс. грн, а также чуть более 250 грн пени и инфляционных потерь в пользу ООО "НИКО". Судебное решение опубликовано в Едином реестре 25 апреля 2017 года.

Статьи История успеха фармбизнесмена Валерия Кондрука: как "кинуть" государство и поставщиков и войти в Forbes ТОП-100 богатейших украинцев История банкротства фармдистрибьютора "Артур-К" должна войти в украинские пособия по бизнесу. Ведь развалив одного из крупнейших дистрибьюторов лекарств, его владелец Валерий Кондрук создал новую бизнес-империю стоимостью 700 млн грн.

Напомним, владелец ООО "Фармпланета" Валерий Кондрук известен на фармацевтическом рынке Украины благодаря скандальному доведению до банкротства собственного фармдистрибьютора ООО "Артур-К". Компания не рассчиталась за полученный товар с десятком поставщиков (сумма подтвержденных судом долгов превышает 50 млн грн). Еще свыше 300 млн грн "Артур-К" взяла в долг у государственного Укрэксимбанка и не вернула кредит. В настоящее время Валерий Кондрук активно развивает очередного дистрибьютора лекарств ООО "Фармпланета" и пытается остановить процесс продажи заложенного в Укрэксимбанке имущественного комплекса.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1927 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь