Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1269 раз

В Минздраве засекретили информацию о международных закупках лекарств для антиретровирусной терапии

Новости Украины - 1269
second date1269
В министерстве больше месяца не отвечали на информационный запрос журналистов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Министерстве здравоохранения Украины отказались сообщить данные о закупках лекарственных средств по направлению «Централизованная закупка медикаментов для антиретровирусной терапии взрослых, подростков и детей», которые были осуществлены в соответствии с постановлением Кабинета Министров международными специализированными организациями в период 2015–2016 годов.

Профильное ведомство больше месяца не отвечало на информационный запрос агентства УНН, в связи с чем редакция направляла повторные запросы в Минздрав через Кабинет Министров Украины.

В конце апреля в Минздраве предоставили ответ о том, что информация относительно международных закупок лекарств для антиретровирусной терапии взрослых и детей, которые осуществляются за бюджетные средства, является конфиденциальной.

«Ответ на сформулированные вопросы требует проведения дополнительной проработки и предусматривает создание новой информации. Также запрашиваемая информация, согласно договорам, заключенным между Минздравом Украины и специализированными организациями, является информацией, доступ к которой ограничен юридическим лицом, является конфиденциальной и распространяется только с согласия такого лица в определенном им порядке по его желанию в соответствии с предусмотренными им условиями (статья 7 Закона)», – сообщили в Минздраве.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1269 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему