Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 946 раз

Президент подписал закон об автономизации медучреждений

Новости Украины - 946
second date946
Учреждения здравоохранения смогут получать финансовую и управленческую автономию для обеспечения финансовых, материально-технических ресурсов системы здравоохранения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения» (№ 2002-VIII).

Закон, принятый Верховной Радой 6 апреля этого года, предусматривает внедрение мероприятий по реформированию системы здравоохранения Украины для создания сети государственных и коммунальных медицинских учреждений с достаточным уровнем самостоятельности для эффективного и своевременного медицинского обеспечения населения.

Согласно тексту документа, учреждения здравоохранения смогут получать финансовую и управленческую автономию для обеспечения финансовых, материально-технических ресурсов системы здравоохранения.

В соответствии со статьей 49 Конституции Украины, существующая сеть государственных и коммунальных учреждений здравоохранения не будет сокращена. Эти учреждения останутся в государственной и коммунальной собственности и не подлежат приватизации.

Документом также установлен упрощенный порядок реорганизации учреждений здравоохранения – государственных и коммунальных – в казенные предприятия и коммунальные некоммерческие предприятия. Законом уточнена существующая гарантия, что средства, не использованные учреждением здравоохранения (кроме государственных и коммунальных учреждений) в текущем году, не будут извлекаться и могут быть использованы на финансирование деятельности учреждения (в частности, на обновление материально-технической базы).

Также документом регулированы отдельные вопросы, связанные с договорами о медицинском обслуживании населения, которые будут заключаться в соответствии со специальным порядком, утвержденным Кабинетом Министров Украины.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования, и вводится в действие по истечении 6 месяцев со дня вступления в силу.

Pharma.net.ua
По материалам: Администрация Президента Украины
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 946 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему