Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1997 раз

На складе «Охматдета» находятся закупленные агентством Crown Agents препараты с истекшим сроком годности

Новости Украины - 1997
second date1997
Британское закупочное агентство Crown Agents еще не начало процедуру замены медикаментов, поставленных с коротким сроком годности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

На складе Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» находятся 2 препарата общей стоимостью 298 тыс. грн, которые невозможно использовать из-за окончания срока годности. Об этом сообщила заведующая центром детской онкогематологии и трансплантации костного мозга НДСБ «Охматдет» Светлана Донская на пресс-конференции в пятницу, 28 апреля.

При этом она обратила внимание на то, что британское закупочное агентство Crown Agents еще не начало процедуру замены медикаментов, поставленных с коротким сроком годности.

«В карантинную зону (с начала мая – ред.) отправятся еще 3 медикамента на 345 тыс. грн. Если замена препаратов следующей очереди с истекающим в мае сроком годности не будет проведена на препараты с лучшим сроком, как обещало Crown Agents, то сумма дополнительно увеличится на 650 тыс. грн. Если не будут заменены препараты, срок годности которых заканчивается в июне, сумма возрастет сразу на 7 млн грн», – сообщила  Донская.

Ранее активисты заявляли, что из-за небольшого срока годности украинские онкологические диспансеры отказываются от препаратов по детской онкологии, закупленных Crown Agents.

В свою очередь, и. о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Crown Agents направило в министерство письма, гарантирующие замену препаратов с истекающим сроком в случае, если лекарства не успеют использовать до его окончания.

Перечень препаратов, которое агентство обязалось заменить, был обнародован на его сайте в конце марта. Срок годности некоторых из них закончился 1 апреля. В список также попало лекарственное средство, срок годности которого на момент поставки в Украину равен году. Речь идет о препарате «Карбоплатин».

«Минздрав составляет свои списки препаратов, замена которых согласовывается с Crown Agents. Мы не писали ни одного письма с просьбой заменить препарат с годовым сроком годности», – заявила Донская, комментируя необходимость замены препарата со сроком годности 12 месяцев.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1997 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему