Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2263 раз

Суд разрешил Кабмину назначить Наталью Шолойко госсекретарем Минздрава

Важно Новости Украины - 2263
second date2263
Что делать, если Ульяна Супрун отдала тебе должность замдиректора госпредприятия, а госсекретарем Минздрава видеть тебя не хочет? Правильно, идти в суд! Даже если муж, дочь и свёкор обвиняются в хищении 500 млн грн с государственного фармзавода "Индар". Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее

7 ноября 2016 года назначена директором ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" (ГЭЦ). С августа 2016 года была и.о. директора ГЭЦ.

С 2011 года занимала должность директора департамента рациональной фармакотерапии и сопровождения государственной формулярной системы ГЭЦ. С 2010 года также была заместителем Главы Центрального формулярного комитета Минздрава Украины.

Связана с негосударственными грантовыми организациями и фондами: SIAPS, Всеукраинской сетью ЛЖВ, БФ "Пациенты Украины", фондом "Видродження". Была одной из ключевых персон в Стратегической совещательной группе по вопросам реформирования системы здравоохранения в Украине наравне с Александром Квиташвили, Владимиром Курпитой, Дмитрием Шерембеем, Игорем Перегинцом, Павлом Ковтонюком и др.

С 2005 года работала в ГЭЦ в должности эксперта отдела обеспечения клинических испытаний, а с 2008 года – заместитель директора департамента стандартизации медицинских услуг, начальник отдела стандартизации медикаментозного обеспечения ГЭЦ.

2002-2005 гг. – врач-ординатор.

Кандидат медицинских наук.

Подробнее

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 31 августа 2016 года №618-р назначена заместителем Министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции. Кандидатура Сивак внесена на рассмотрение Кабмина Ульяной Супрун. Ушла в отставку из-за разногласий в команде Супрун в августе 2017 года.

Июнь 2005 года – июль 2016 года – руководитель клинических исследований компании «Парексел Интернешнл», специализирующейся на проведении клинисследований.

В официальной биографии на сайте Минздрава Украины указывается, что в 2015-2016 гг. Оксана Сивак была внештатным советником Заместителя Министра здравоохранения Украины. Однако в СМИ и на сайтах других госучреждений в этот период Сивак значится советником Министра здравоохранения.

Январь 2014 года – июль 2016 года – Председатель Правления ОО «Инициатива E +».

Апрель 2001 года – июль 2016 года – врач акушер-гинеколог Первой городской клинической больницы, Центр репродуктивной медицины.

Закончила Национальный медицинский университет имени А. А. Богомольца.

 

Подробнее

Решением Конкурсной комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы от 7 декабря 2016 года Наталья Шолойко стала победителем конкурса на занятие вакантной должности госсекретаря Минздрава. И.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун публично выступила с критикой такого решения в связи с наличием у Шолойко конфликта бизнес-интересов и фигурированием ее имени в коррупционных скандалах.

В 2016 году по согласованию с Минздравом Украины, возглавляемым той же Ульяной Супрун, назначена заместителем директора по регистрации и фармаконадзору ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" (ГЭЦ).

Еще до назначения Шолойко заместителем директора ГЭЦ правоохранительные органы, в частности СБУ, сообщили о причастности членов семьи Шолойко (мужа Александра Хейломского, дочери Татьяны Хейломской и свёкра Бориса Хейломского) к хищению 500 млн грн на производстве инсулинов госпредприятием ЧАО "Завод по производству инсулинов "Индар".

В 2000 году окончила фармацевтический факультет Харьковской фармацевтической академии. С 2003 года – ассистент кафедры организации и экономики фармации Национального медуниверситета им. А.А. Богомольца. С июля 2010 года была директором музея-аптеки на Подоле.

В 1984 году окончила биологический факультет Нежинского педагогического института им. Гоголя (учитель биологии). Работала учителем химии и биологии.

Подробнее
Ульяна Супрун Татьяна Думенко Оксана Сивак Наталья Шолойко
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины
Татьяна Думенко
Директор ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины"
Оксана Сивак
Экс-заместитель Министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции
Наталья Шолойко
Заместитель директора по регистрации и фармаконадзору ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины"

Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Подробнее о компании
Индар (ЧАО “Индар”)
Индар
Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Окружной административный суд Киева отказал заместителю Министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Оксане Сивак в удовлетворении искового заявления о запрете Кабинету Министров назначать Наталью Шолойко на должность государственного секретаря Министерства здравоохранения. Об этом говорится в определении суда от 6 марта.

Новости Украины Конкурс на госсекретаря Минздрава: Ульяна Супрун утверждает, что Наталья Шолойко коррумпирована, но ранее согласовала ее на должность замдиректора ГЭЦ? Коротко всё самое важное об очередном кадровом скандале в Минздраве Украины.

Сивак обратилась в суд с иском, в котором просит отменить решение Конкурсной комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы от 7 декабря 2016 года по конкурсу на занятие вакантной должности госсекретаря Минздрава, согласно которому Шолойко была избрана победителем. В связи с этим в январе судом было открыто производство по административному делу (решение по нему еще не принято). При этом Сивак заявила ходатайство об обеспечении административного иска путем запрета Кабмину совершать действия, направленные на назначение Шолойко госсекретарем. Суд отказал замминистра здравоохранения в удовлетворении данного ходатайства.

Шолойко является заместителем директора по регистрации лекарств и фармаконадзору госпредприятия "Государственный экспертный центр Минздрава Украины" (ГЭЦ). Согласно Уставу ГЭЦ, утвержденному Ульяной Супрун 25 августа 2016 года (через 3 недели после ее назначения и.о. Министра), директор ГЭЦ назначает и увольняет своих заместителей по согласованию с Минздравом. Следовательно директор ГЭЦ Татьяна Думенко согласовала с командой Ульяны Супрун кандидатуру Натальи Шолойко и возражений у Минздрава не возникло.

Еще до назначения Шолойко заместителем директора ГЭЦ (в августе 2016 года) правоохранительные органы, в частности СБУ, сообщили о причастности членов семьи Шолойко (мужа Александра Хейломского, дочери Татьяны Хейломской и свёкра Бориса Хейломского) к хищению 500 млн грн на производстве инсулинов госпредприятием ЧАО "Завод по производству инсулинов "Индар". Этот очевидный конфликт интересов, когда супруга первого зампредседателя Правления ЧАО "Индар" Александра Хейломского отвечает за регистрацию всех лекарств в Украине и отслеживание неблагоприятных реакций на зарегистрированные препараты, тоже никак не озадачил команду Ульяны Супрун.

Скандал же разгорелся в декабре 2016 года после оглашения результатов конкурса на должность госсекретаря Минздрава, в котором победила Шолойко. Ульяна Супрун выступила против назначения Шолойко госсекретарем именно в связи с конфликтом интересов и фигурированием ее имени в коррупционных скандалах.

При этом, представители сферы здравоохранения, политики и чиновники неоднократно заявляли, что причина недовольства Супрун кроется не в борьбе за очищение власти, а в ее желании назначить госсекретарем Оксану Сивак. Общественность была возмущена незаконным допуском Оксаны Сивак к участию в конкурсе. С января 2017 года Минздрав уполномочил на исполнение обязанностей госсекретаря именно Оксану Сивак.

Больше по данной теме читайте ниже в "Материалах сюжета".

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2263 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь