Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1078 раз

Фармкомпании откликнулись на призывы русской общины в Украине

Новости Украины - 1078
second date1078
Ялтинская Русская Община на протяжении долгого времени бьется за право своих соотечественников на получение информации о лекарствах на русском языке. В частности, они обращаются в органы власти различных уровней, рассылают письма со своими предложениями.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании

“Киевский витаминный завод” — безусловный лидер по производству витаминных препаратов в Украине. Компания хорошо известна за пределами Украины и пользуется хорошим спросом в странах СНГ и Прибалтики. При этом, в портфеле предприятия есть не только витамины и безрецептурные продукты, но и достаточно широкий ассортимент рецептурных препаратов.

Подробнее о компании

ПАО “Лубныфарм” – фармацевтическое предприятие, основным направлением деятельности которого являются разработка и производство готовых лекарственных препаратов для наружного и внутреннего применения в виде таблеток, настоек и экстрактов, мазей, гелей и линиментов, перевязочных средств, инъекционных растворов.

Номенклатура предприятия составляет более 70 наименований и имеет широкий спектр фармакологического действия и большое разнообразие лекарственных форм.

Подробнее о компании

Открытое акционерное общество “Монфарм” было создано в 1994 году. Препараты производства компании реализуются не только на территории Украины, но и в странах СНГ.

Предприятие постоянно расширяет ассортимент своей продукции за счет внедрения в производство оригинальных препаратов на основе субстанций растительного и синтетического происхождения, а также аналогов высокоэффективных фармацевтических препаратов ведущих мировых производителей. Особое внимание уделяется изготовлению лекарственных средств в форме суппозиториев.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

ООО «Кусум Фарм» – современное предприятие по производству нестерильных лекарственных средств в твердых дозированных и жидких нестерильных лекарственных формах для перорального применения.

Строительство завода «Кусум Фарм» началось в 2005 году после приобретения объекта незавершенного строительства в городе Сумы. В августе 2009 года завод был введен в эксплуатацию. Общая площадь завода – 5,4 га, из которых производственный корпус занимает 2 250 м2, склад – 2 740 м2, административный корпус и отделы контроля и обеспечения качества – 1 400 м2.

На заводе «Кусум Фарм» производятся генерические лекарственные средства различных фармакологических групп. Многие препараты имеют модифицированную систему доставки.

Фармацевтическая компания «Кусум Фарм» специализируется на разработке и производстве лекарственных средств, предназначенных для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими и эндокринными (в частности, сахарный диабет) заболеваниями.

На заводе установлено оборудование для выпуска твердых и жидких лекарственных форм препаратов (таблетки, покрытые и не покрытые оболочкой; суспензии, капсулы, гранулы) и современное упаковочное оборудование, позволяющее упаковывать препараты в блистеры, стрипы, саше, флаконы.

Продукция ООО «Кусум Фарм» в основном ориентирована на рынок Украины и стран СНГ.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”) Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ») Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”) Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье») Киевский витаминный завод (ПАО “Киевский витаминный завод”) Лубныфарм (ПАО “Лубныфарм”) Монфарм (ОАО «Монфарм») Фармак (ПАО “Фармак”) Кусум Фарм (ООО «Кусум Фарм»)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.
Киевский витаминный завод
“Киевский витаминный завод” — безусловный лидер по производству витаминных препаратов в Украине. Компания хорошо известна за пределами Украины и пользуется хорошим спросом в странах СНГ и Прибалтики.
Лубныфарм
ПАО “Лубныфарм” – фармацевтическое предприятие, основным направлением деятельности которого являются разработка и производство готовых лекарственных препаратов.
Монфарм
Открытое акционерное общество “Монфарм” было создано в 1994 году. Препараты производства компании реализуются не только на территории Украины, но и в странах СНГ.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Кусум Фарм
«Кусум Фарм» специализируется на разработке и производстве лекарственных средств для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими и эндокринными заболеваниями.

Ялтинская Русская Община на протяжении долгого времени бьется за право своих соотечественников на получение информации о лекарствах на русском языке. В частности, они обращаются в органы власти различных уровней, рассылают письма со своими предложениями директорам всех известных фармацевтических компаний Украины.

Ряд фармацевтических компаний начали откликаться на обращения граждан по поводу предоставление информации о лекарственных препаратах на русском языке, понятном большинству граждан страны и туристов из стран СНГ. В частности, на двух языках свои аннотации печатают: ЗАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод», ОАО «Киевский витаминный завод», ОАО «Биофарма» (г. Киев), ОАО «Лубныфарм» (г. Лубны), ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» (г. Харьков), НПФК «Эйм» (г. Харьков), АО «Стома» (г. Харьков), ОАО «Монфарм» (г. Монастырище).

Кроме того, стали появляться компании, которые прописывают аннотации на трёх языках (русском, украинском и английском), например, Николаевская ООО «Амальгама Люкс». 

Никак пока не отреагировали на обращения граждан во Львове: АТ «Галичфарм» продолжает выпускать аннотации исключительно на украинском, такая же ситуация - и с Сумским ТОВ «Кусумфарм» (Ранитидин), Киевским ВАТ «Киевмедпрепарат» (Лоперамид), Артёмовским ВАТ «Фитофарм» (экстракт валерианы), Горловским ВАТ «Концерн Стирол» (парацетамол-325), Киевским ТОВ «Фарм-холдинг» (активированный уголь). Также большинство иностранных компаний снабжают свои препараты для продажи в Украине исключительно украиноязычными аннотациями.
 

Зато одна из крупнейших компаний, ООО «Фармацевтическая фирма «Дарница» (г. Киев), часть препаратов ("Левомицетин-Дарница", "Фталазол-Дарница", "Цитрамон-Дарница", "Оксолин-Дарница", "Окомистин-Дарница") уже снабдила двуязычными аннотациями, однако "Каптопрес-Дарница" содержит описание по-прежнему только на украинском языке. Киевская компания «Фармак» тоже лишь частично перешла на двуязычные аннотации: "Фармазолин", "Тауфон", "Диазолин"– снабжены ими, а "Корвалол", "Амизон" – пока нет.
 

Представители Русской Общины от всей души поблагодарили руководство компаний, откликнувшихся на обращения граждан, за понимание и гуманное отношение к своим соотечественникам. Они надеются, что и другие фармацевтические компании, в том числе – иностранные, последуют этому хорошему примеру. «Ведь не так много люди и просят: на одной стороне листка-вкладыша напечатать украинский текст, а на другой – русский. И это будет дешевле сделать, чем ту же обязательную на сегодня маркировку шрифтом Брайля»,

 заявили представители Русской Общины
 

Источник: sevastopol.su

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1078 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь