Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1500 раз

Отечественный фармпроизводитель «Фитофарм» вышел в плюс

Новости Украины - 1500
second date1500
В 2016 году ПАО «Фитофарм» получило чистую прибыль в сумме 471 тыс. грн. Напомним, в 2015 году деятельность компании была убыточной: в финансовой отчетности зафиксирован чистый убыток в сумме 1,8 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ЧАО «Фитофарм» – национальная фармацевтическая компания, которая входит в ТОП-10 фармпроизводителей Украины по объему реализуемой продукции.

В портфеле компании более 80 наименований лекарственных препаратов как растительного, так и синтетического происхождения, применяемых в хирургии, дерматологии, ортопедии, педиатрии, кардиологии, гинекологии, терапии и других областях современной медицины.

С 2010 года компания экспортирует продукцию в Прибалтику, Грузию, Таджикистан, Азербайджан, Молдову. Благодаря успешным показателям работы в 2014 году компания была удостоена наивысшей награды за достижения в фармацевтической отрасли Украины «Панацея», завоевав почетный титул «Компания года».

Подробнее о компании
Фитофарм (ПАО «Фитофарм»)
Фитофарм
ЧАО «Фитофарм» – национальная фармкомпания, в портфель которой входит более 80 наименований препаратов как растительного, так и синтетического происхождения.

Чистый доход от реализации продукции ПАО «Фитофарм» в 2016 году составил 293 млн грн, что на 18% выше, чем в 2015 году (249 млн грн).

В 2016 году отечественный фармпроизводитель «Фитофарм» получил прибыль, которая составила 471 тыс. грн. Напомним, в 2015 году деятельность компании была убыточной: в финансовой отчетности зафиксирован чистый убыток в сумме 1,8 млн грн.

В прошедшем году компания производила и реализовывала таблетки, капсулы, настойки, капли, мази, растворы и другую продукцию. 69,4% себестоимости реализованной проукции составила стоимость сырья и материалов, 13,5% – зарплата сотрудников. Более половины реализованной продукции пришлось на лекарственные препараты в форме таблеток и капсул.

Общая стоимость активов ПАО «Фитофарм» увеличилась на 47% и составила 237 млн грн по состоянию на 31 декабря 2016 года (в начале года этот показатель равнялся 161 млн грн).

В течение 2016 года компания приобрела основных средств на 15,4 млн грн, в том числе транспортных средств на 6,6 млн грн.

ПАО «Фитофарм» имеет краткосрочные кредиты в ТАСКОМБАНКе (8 млн грн под залог основных средств) и банке Креди-Агриколь (5 млн грн), а также почти 100 млн грн обязательств по размещенным облигациям.

Напомним, в ноябре 2014 года компания Miraphytos Holding Ltd. (Кипр) увеличила свою долю в ПАО «Фитофарм» с 28,13% до 99,84%. Сейчас Miraphytos Holding Ltd. владеет 99,99% акций фармкомпании.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1500 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь