Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 353 раз

Эффективность проекта реимбурсации можно будет оценить через полгода, – коммерческий директор БХФЗ

Новости Украины - 353
second date353
По мнению Евгения Совы, для стопроцентного вхождения аптек в проект большое значение будет иметь дисциплинированное возмещение платежей государством по выписанным рецептам. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

По профессии – врач. 10 лет работал в центральной районной больнице Киева.

В 1993 году пришел работать на завод в качестве консультанта, имеющего значительный опыт работы в практической медицине. Как специалист, хорошо знающий сферу спроса на медицинские препараты, был назначен начальником отдела сбыта, затем – заместителем генерального директора по коммерческим вопросам – коммерческим директором.

Подробнее
Евгений  Сова
Евгений Сова
Коммерческий директор НПЦ «Борщаговский ХФЗ»

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании
Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ»)
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.

Эффективность проекта реимбурсации стоимости лекарственных средств, который заработал в Украине 1 апреля, можно будет оценить через полгода. Такое мнение высказал коммерческий директор ПАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод» Евгений Сова.

«Проект предусматривает добровольное участие аптек, поэтому он не может заработать на 100% с 1 апреля. Реальный срок для первичной оценки составит один-два месяца, а полноценной оценки – до полугода», – заявил он.

При этом Сова отметил, что для стопроцентного вхождения украинских аптек в проект большое значение будет иметь дисциплинированное возмещение платежей государством по рецептам, выписанным в апреле.

«При добросовестном финансировании со стороны государства противодействия со стороны аптек не будет», – считает он.

Комментируя перечень препаратов, которые были включены в проект, Евгений Сова отметил, что они не самые современные, но однозначно доступные по цене. При этом он подчеркнул, что задекларированная стоимость включенных в проект препаратов достаточно низка и по ряду позиций близка к себестоимости.

«Есть угроза прекращения производства и поставок в аптеки по этим ценам в случае существенных колебаний курса», – высказывает опасение коммерческий директор БХФЗ.

В то же время Евгений Сова отметил, что программа реимбурсации не повлияла на ассортимент производства препаратов.

«По состоянию на 18 апреля 2017 года заявки от дистрибьюторов на поставку включенных в проект реимбурсации препаратов находились в пределах текущей потребности рынка до начала проекта», – сказал он.

По мнению Евгения Совы, при условии увеличения финансирования программы реимбурсации до 1,5-2 млрд грн ее можно расширить и по нозологиям, и по ассортименту лекарств.

В действующий перечень лекарственных средств, включенных в проект по реимбурсации вошли 8 препаратов производства БХФЗ.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 353 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему