Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 291 раз

КГГА планирует к концу года внедрить во всех районах столицы систему электронной записи к врачам первичного звена

Новости Украины - 291
second date291
В статусе пилотного проекта система уже внедрена в Подольском районе, подготовка к запуску системы ведется в Оболонском и Деснянском районах. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Киевская городская государственная администрация планирует к концу 2017 года внедрить во всех районах столицы систему электронной записи к врачам первичного звена Helsi, которая станет первым этапом в формировании единого информационного пространства Киева.

Как сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник, в настоящее время в статусе пилотного проекта система внедрена в Подольском районе, подготовка к запуску системы уже ведется в Оболонском и Деснянском районах.

«До конца года планируем внедрить систему по всему Киеву», – сказал он.

По словам Поворозника, сейчас возникла пауза в распространении системы, поскольку есть вопрос с обеспечением медучреждений компьютерами.

Поворозник отметил, что Подольский район был выбран в качестве пилотного как самый небольшой в столице. В то же время при внедрении проекта оказалось, что около 60% медиков района не владеют компьютерами, поэтому в медицинских учреждениях для них были организованы компьютерные курсы, на которых медиков обучали навыкам работы в системе Helsi. Обучение на таких курсах длилось от двух недель (четыре занятия) для тех, кто владел компьютером, до трех месяцев – для тех, кто не обладал такими навыками. Обучение прошло около 800 подольских медиков.

Пользователями системы Helsi могут быть и пациенты. Система предполагает создание личного кабинета пациента, куда его врач заносит данные о состоянии здоровья, приемах и назначениях. Предусмотрена возможность обмена данными первичного и вторичного звена. Со временем система объединится с высокоспециализированными клиниками третичного уровня.

Кроме того, разработчики системы планируют подключить к ней реестр зарегистрированных в Украине лекарственных средств.

Как уточнил руководитель группы внедрения системы Helsi Евгений Донец, ее разработчики координируют работу с Министерством здравоохранения, чтобы иметь возможность включиться в единую всеукраинскую электронную систему здравоохранения.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 291 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему