Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1253 раз

К апрелю 2017 года международные организации поставили всего 14% лекарств по госзакупкам 2016 года

Важно Новости Украины - 1253
second date1253
Британское частное закупочное агентство Crown Agents еще не поставило ни единой упаковки лекарств, хотя получило по предоплате 1,1 млрд грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Закупки-2016

Международные организации выполнили обязательства по поставкам лекарственных средств и изделий медицинского назначения, закупаемых за средства госбюджета 2016 года, на 14%. Эта информация доступна на сайте Министерства здравоохранения Украины.

По состоянию на начало апреля, в частности, детский фонд ЮНИСЕФ поставил 22% от общего объема закупок, программа ПРООН (UNDP) – 18%, британское закупочное агентство Crown Agents пока не осуществило поставок.

Всего международным организациям для закупки лекарственных средств и медизделий из госбюджета 2016 года было перечислено 3,9 млрд грн: фонду ЮНИСЕФ было перечислено 843,3 млн грн, агентству Crown Agents – 1,1 млрд грн, программе ПРООН – 2,0 млрд грн.

Суммарно международные организации поставили на склады уполномоченных государственных предприятий товаров на 557,9 млн грн.

Агентство Crown Agents должно осуществить поставки для пациентов, страдающих ВИЧ/СПИД, сахарным диабетом, гепатитами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и др., а также поставки для детей, которым необходим диализ.

Закупки-2015

В сентябре 2016 года на интернет-ресурсе "Громадське" вышла объемная публикация о госзакупках лекарств международными организациями "Государственные закупки лекарств: как можно покупать вовремя и честно? RE:ФОРМА". Комментируя сроки закупок, и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила: "До конца октября Украина должна закрыть все поставки-2015". Однако свое слово чиновница не сдержала.

Исходя из данных Минздрава Украины, поставки за средства 2015 года продолжались вплоть до марта 2017 года (последние изменения в таблицы поставок Минздрава внесены в данные от 10 марта 2017 года). При этом, агентство Crown Agents так и не сумело поставить все лекарства (поставлено 95%).

Цена вопроса

Услуги международных закупочных организаций по тендерам-2015 обошлись бюджету Украины в более чем 110 млн грн. Тендеры-2016 будут стоить украинскому государству более 200 млн грн. Эти суммы перечисляются агентствам как комиссионное вознаграждение. Однако агентства не несут ответственности за качество поставляемых лекарств и всячески препятствуют обнародованию условий подписанных с ними договоров.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1253 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему