Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз

К госпрограмме реимбурсации стоимости препаратов присоединилось более 2 тысяч аптек, – Вице-премьер Розенко

Новости Украины - 424
second date424
По словам Розенко, лучшие показатели по привлечению аптек к участию в программе имеют Винницкая, Днепропетровская, Кировоградская, Полтавская, Ровненская и Хмельницкая области. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет, что к государственной программе реимбурсации стоимости лекарственных средств для лечения бронхиальной астмы, диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний «Доступные лекарства» присоединилось более 2 тысяч аптек.

«Сегодня по всей Украине в программе «Доступные лекарства» принимают участие уже более 2 тысяч аптек. Но этого недостаточно», – заявил Розенко в ходе селекторного совещания по обсуждению вопроса о состоянии внедрения правительственной программы обеспечения доступности препаратов.

Павел Розенко отметил, что лучшие показатели по привлечению аптек к участию в программе имеют Винницкая, Днепропетровская, Кировоградская, Полтавская, Ровненская и Хмельницкая области.

«В Запорожской, Житомирской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Херсонской и Черкасской областях нужно существенно увеличить количество аптек, участвующих в программе», – сказал Вице-премьер.

Также, по его словам, кроме увеличения количества аптек, участвующих в программе, сейчас очень остро стоит вопрос наполнения этих аптек соответствующим ассортиментом лекарств.

«Я обращаюсь к местным государственным администрациям как можно скорее провести соответствующие согласительные совещания с дистрибьюторами, чтобы обеспечить все аптеки полным перечнем лекарств, на которые распространяется эта программа», –  отметил Павел Розенко.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему