Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1949 раз

Открыто новое уголовное дело о хищении бюджетных средств на государственном Ладыжинском спиртзаводе "Экстра"

Важно Новости Украины - 1949
second date1949
Должностным лицам государственного Ладыжинского спиртзавода "Экстра" инкриминируется хищение 3,4 млн грн на поставках топлива. Читать далее
читайте также Главное за неделю

15 марта 2017 года Винницкий городской суд рассматривал уголовное дело №127/4926/17, в рамках которого следователи Главного управления Национальной полиции Украины ходатайствовали о доступе к документам Дочернего предприятия "Ладыжинский завод "Экстра" компании "Укрмедпром".

Продолжается расследование уголовного преступления, выявленного сотрудниками ГФС Украины в Винницкой области и внесенного в Единый реестр досудебных расследований №2016020000000192 от 07 июня 2016 года.

Установлено, что в период с 1 января 2014 года по июль 2014 года предприятие "Ладыжинский завод "Экстра" проводило хозяйственные операции по приобретению товарно-материальных ценностей (котельного топлива в количестве 1200 тонн) у ООО "Агрос-Днепр" на общую сумму 3,4 млн грн. Однако оказалось, что компания "Агрос-Днепр" не имела трудовых ресурсов, производственного оборудования, складских и торговых помещений, транспорта и торгового оборудования, сырья, материалов для продажи спиртзаводу "Экстра" такого объема топлива. Фактически топливо доставлялось предприятием ООО "АГАТ-А", хотя по документам это предприятие не осуществляет хозяйственной деятельности с 2010 года.

Представители государственного спиртзавода "Экстра" в суд не явились по неизвестным причинам, хотя были заблаговременно извещены о предстоящем заседании.

Это уже второе уголовное дело, связанное с хищением бюджетных средств на поставках топлива спиртзаводу "Экстра" через ООО "Агрос-Днепр" (судебные заседания по первому делу №127/19389/16-к проходили в 2016 году).

Если вина должностных лиц спиртзавода "Экстра" будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет (предусмотрено ч. 3 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Своим решением Винницкий суд разрешил изъятие оригиналов документов, связанных с данным уголовным делом. Если сотрудники завода "Экстра" будут препятствовать следователям, будет проведен обыск. Обжалование данного судебного решения невозможно.

Спиртзавод "Экстра" на 100% принадлежит АО "Укрмедпром" (уставной капитал 1,5 млн грн). АО "Укрмедпром" (бывшее ГП "Укрмедпром"), в свою очередь, на 100% принадлежит Министерству здравоохранения Украины (уставной капитал 128,7 млн грн).

АО "Укрмедпром" и его дочерние предприятия неоднократно фигурировали в скандалах, связанных с хищением государственных средств. Минздрав Украины не особо беспокоится об эффективном использовании средств и имущества этих предприятий, ведь ни одна команда "реформаторов" за три года с момента свержения режима Виктора Януковича даже не заявила о необходимости проверить деятельность этих предприятий.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1949 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему