Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 835 раз

Сысоенко: Требуем от Кабмина как можно скорее доработать механизм возмещения стоимости препаратов

Новости Украины - 835
second date835
По словам нардепа, сначала необходимо убедиться в том, что построенный Кабмином механизм работает, и только тогда со всех телеканалов и высоких трибун указывать дату, с которой должна начаться реализация программы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее
Ирина Сысоенко
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

В государственном бюджете на текущий год предусмотрено 500 млн грн на возмещение стоимости лекарственных средств больным гипертонией, сахарным диабетом 2 типа и бронхиальной астмой. Несмотря на заявления Главы Правительства о том, что эта государственная программа заработает с 1 апреля, многие пришли в аптеки и убедились, что до сих никаких лекарств бесплатно не предоставляют. Об этом заявила народный депутат фракции «Самопомощь» Ирина Сысоенко.

«Каждый второй украинец отказывается от лечения из-за высокой стоимости лекарственных средств. К сожалению, государственная программа по возмещению стоимости лекарств пока не работает. Мы требуем от Правительства как можно скорее ее доработать», – отметила Сысоенко.

По словам нардепа, Кабмин должен убедиться, что в аптечных учреждениях по всей Украине есть необходимое количество медикаментов, должны быть заключены договоры между аптеками и распорядителями государственных средств, а также необходимо срочно создать электронный документооборот между врачом, аптекой и распорядителем госсредств, чтобы избежать возможных спекуляций.

«Нужно понимать, что 500 млн грн – это недостаточное количество средств, ведь больных  миллионы по всей стране. Поэтому добром для людей станет реализация этой государственной программы только при условии, когда каждая копейка из 500 млн грн дойдет до больного в виде лекарственного средства. Кроме того, нужно сформировать реестры больных гипертонией, сахарным диабетом и бронхиальной астмой, чтобы эффективно распределять средства по регионам, ведь потребности каждого области разные», – убеждена Ирина Сысоенко.

Как сообщили в пресс-службе «Самопомощи», фракция полностью поддерживает важность государственной программы по возмещению стоимости лекарственных средств и призывает Правительство как можно скорее доработать этот механизм, чтобы люди получили обещанную помощь от государства.

«Вопрос возмещения стоимости лекарств является чрезвычайно чувствительной темой для многих людей по всей стране. В очередной раз обращаемся к главе Правительства: сначала необходимо убедиться в том, что построенный Кабмином механизм работает, и только тогда со всех телеканалов и высоких трибун указывать дату, с которой должна начаться реализация программы», – подчеркнула депутат.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба фракции «Самопомощь»
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 835 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему