Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 895 раз

И.о. главы Минздрава призвала пациентов требовать от аптек участия в программе «Доступные лекарства»

Новости Украины - 895
second date895
По словам Ульяны Супрун, не следует ждать, что государство все сделает, каждый пациент должен взять ответственность на себя, чтобы найти доступные лекарства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала пациентов требовать от аптечных учреждений участия в программе «Доступные лекарства».

Супрун считает, что не следует ждать, что государство все сделает. По ее словам, каждый пациент должен взять ответственность на себя, чтобы найти доступные лекарства.

«Успех зависит не только от Минздрава. Это зависит от каждого из нас. Вы должны обратиться к врачу за рецептом. Должны требовать, чтобы аптеки принимали участие в этой программе. Чтобы ваша районная или местная власть оплачивала аптекам правильно. И чтобы больше производителей принимали участие в этой программе», – заявила и.о. Министра.

Она призвала граждан обращаться к врачам за рецептами.

«Рецепт будет выписан не по названию препарата, а по международному непатентованному названию. Форму рецепта можно найти на сайте Минздрава. Мы призываем производителей, дистрибьюторов участвовать в этой программе. На сегодняшний день около 1400  аптек в Украине участвуют в программе, продолжается процесс подписания договоров с местными властями», –  сказала Ульяна Супрун.

Также она добавила, что аптеки, которые примут участие в программе «Доступные лекарства», будут помечены специальной наклейкой.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 895 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему