Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1110 раз

Ульяна Супрун обещает, что запрет импорта российских лекарств не повредит украинцам

Важно Новости Украины - 1110
second date1110
Минздрав Украины не может гарантировать качество российских лекарств и медизделий. Также важно, чтоб украинцы не пополняли бюджет страны-агрессора. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Прекращение импорта в Украину лекарств и лекарственных средств российского производства не навредит украинским пациентам. Об этом журналистам сообщила и.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает Укринформ.

"Мы провели анализ. Очень мало лекарств или медицинских изделий, которые производятся только в России и являются единственными в наличии в Украине на рынке", – сказала Супрун.

Новости Украины Ульяна Супрун инициирует запрет российских лекарств и медицинских изделий в Украине Минздрав готовит изменения в Указ Президента для того, чтобы лекарства и медизделия, произведенные в России, попали под санкции.

И.о. Министра сообщила, что уже подготовлено соответствующее письмо в Кабинет Министров Украины с предложением добавить к санкциям против РФ медицинские изделия. Она также отметила, что сейчас Государственный экспертный центр не имеет возможности проводить в случае необходимости проверку производственных мощностей российских фармпроизводителей, а, соответственно не может гарантировать качество лекарств производства РФ. "Есть очень много вопросов к российским лекарствам, российским медизделиям, их качеству, их регистрации", – сказала Супрун.

Она также отметила, что в этом вопросе есть и политическая составляющая. "Мы воюем со страной. Это неправильно, чтобы мы добавляли в их экономику дополнительные средства из нашего государственного бюджета, закупая лекарства”, – отметила Супрун.

Шпак Ирина
По материалам: Укринформ
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1110 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь