Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

на правах рекламы
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1157 раз

Sanofi привлекает внимание к потребностям 100 тысяч пациентов с эпилепсией в Украине

на правах рекламы Новости Украины - 1157
second date1157
Одной из основных проблем пациентов с эпилепсией сегодня является не только доступ к лечению, но и стигматизация, с которой они сталкиваются в течение жизни. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Sanofi в Украине поддержала проведение специальных мероприятий в 4-х городах Украины, посвящённых Фиолетовому дню. Среди инициатив – образовательные лекции для детей с эпилепсией и их родителей в Киеве, Ивано-Франковске, Харькове и Днепре, съемка информационного видеоролика для пациентов и телеконференция для врачей «Путь пациента от детской к взрослой эпилепсии». Основная задача этих мероприятий – повысить уровень осведомленности украинцев об эпилепсии, способствовать поддержке пациентов и их близких, а также борьбе со стигматизацией заболевания.

Эпилепсия – четвертое в мире по количеству больных неврологическое заболевание, характеризующееся расстройствами деятельности мозга. По данным Международной противоэпилептической лиги и Бюро эпилепсии, у 90% пациентов оно развивается еще в детстве, 70% случаев поддаются успешному лечению. В мире насчитывается около 50 млн больных эпилепсией, в Украине – около 100 тыс. пациентов и еще более 25 тыс. детей с этим диагнозом.

Одной из основных проблем пациентов с эпилепсией сегодня является не только доступ к лечению, но и стигматизация, с которой они сталкиваются в течение жизни. Она возникает не из-за личного негативного отношения к пациентам, а скорее из-за того, что люди не знают, как правильно вести себя с больными эпилепсией, поэтому избегают контакта с ними.

«В Украине специализированная медицинская помощь больным эпилепсией находится на достаточно высоком уровне и соответствует европейским стандартам. Мы уже достигли почти 70% эффективности в лечении эпилепсии, как и в большинстве стран Европы. Это чрезвычайно высокий показатель – 20 лет назад он не превышал 40-50%. Сейчас приоритетными для нас являются другие задачи – преодолеть стигматизацию по отношению к детям с эпилепсией, их дискриминацию в сфере образования и снизить финансовое бремя на приобретение лекарств для семей с детьми, больными эпилепсией», – прокомментировал Владимир Мартынюк, главный внештатный специалист Минздрава по специальности «Детская неврология», директор Украинского медицинского центра реабилитации детей с органическими поражениями нервной системы Минздрава Украины.

«Важно понимать, что эпилепсия – одно из самых распространенных неврологических заболеваний в мире. Болезнь имеет большую психологическую нагрузку на пациентов и их семьи, влияет на уровень адаптации людей с эпилепсией в обществе. Поэтому задача Sanofi заключается не только в разработке эффективных терапевтических решений, но и в осуществлении поддержки людей с эпилепсией и повышении уровня осведомленности населения о заболевании», – подчеркнул руководитель подразделения признанных препаратов и брендированных генериков Sanofi в Украине Виталий Кирык.

На протяжении последних трех лет Sanofi в Украине реализует медико-социальный проект, направленный на повышение осведомленности населения и социальной адаптации людей с эпилепсией. В рамках кампании были проведены круглые столы с представителями медицинского сообщества, общественных организаций и представителями власти, мастер-классы для медицинских специалистов и широкой общественности, вебинары и семинары для учителей «Внимание: эпилепсия», запуск региональных школ эпилептолога, помощь в разработке буклетов о предоставлении первой помощи при эпилепсии и информационных материалов для педагогов и врачей.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба Sanofi
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1157 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему