Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2981 раз

Ульяна Супрун инициирует запрет российских лекарств и медицинских изделий в Украине

Важно Новости Украины - 2981
second date2981
Минздрав готовит изменения в Указ Президента для того, чтобы лекарства и медизделия, произведенные в России, попали под санкции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Об этом заявила и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в интервью Liga.net.

"Госзакупках проходят через международные организации. Во-первых, они требуют соответствия квалификации ВОЗ, а большинство российских лекарств не квалифицированные. Во-вторых, российские производители сами не выходят на открытые тендеры", – сказала и.о. Министра.

Прим. ред. Pharma.net.ua: Важно отметить, что некоторые российские фармпроизводства (в том числе производства вакцин) уже имеют преквалификацию ВОЗ либо получают ее, имея перспективы сбыта. Например, в марте 2017 года в Никарагуа были поставлены квалифицированные ВОЗ российские вакцины государственного "Федерального центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН". Таким образом, на данный момент Украина не стоит перед вопросом, закупать ли российские лекарства и медизделия, именно в связи с нежеланием российского фармбизнеса участвовать в тендерах.

Супрун уточнила, что сейчас в Украине зарегистрировано еще "много" лекарств производства РФ.

"Но я не позволяю перерегистрацию или новую регистрацию лекарств, произведенных или даже упакованных и привозимых из России. Сейчас мы подаем изменения в Указ Президента, чтобы лекарства и медицинские изделия, произведенные в России, попали под санкции. Чтобы те лекарства, которые все еще можно закупать, запретить. Это политическое решение министерства. Ждем решения от Президента и Правительства", – заявила Супрун.

Рейтинги Четвертый год война, а Украина остается крупнейшим рынком сбыта российских лекарств (31% общего экспорта лекарств РФ) В январе 2017 года объем экспорта российских лекарств в Украину составил $13 млн из общих $42 млн экспорта лекарств РФ. Украинцы стали еще активнее спонсировать войну на востоке Украины из собственных карманов.

Напомним, в январе 2017 года объем экспорта российских лекарств в Украину составил $13 млн из общих $42 млн экспорта лекарств РФ. Украинцы стали еще активнее спонсировать войну на востоке Украины из собственных карманов. Всего за один год российские компании увеличили доход от экспорта фармацевтической продукции более чем на 60% в рублевом эквиваленте, или на 48% в долларах. По данным Федеральной таможенной службы России, в январе 2017 года поставки российских лекарств за рубеж принесли $42 млн против $25 млн за тот же период годом ранее, при этом физический объем поставок изменился незначительно. Больше всего за российские лекарства заплатили в Украине ($12,9 млн) – поставки составили 606,1 т. Таким образом, в среднем 1 кг продукции обходился украинцам в $21,4.

Шпак Ирина
По материалам: Liga.net
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2981 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь