Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1139 раз

Фармкомпания Polpharma отзывает из аптек серию противопохмельного препарата АЛЬКА-ПРИМ®

Новости Украины - 1139
second date1139
Распоряжение о запрете реализации и применения серии препарата АЛЬКА-ПРИМ® опубликовано на сайте Гослекслужбы Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Polpharma является крупнейшим польским производителем лекарственных препаратов и активных фармацевтических ингредиентов. Компания была основана в 1935 г. и приватизирована исключительно с помощью польского капитала в 2000 г., что обусловило динамичное развитие и значительные инвестиции. Сейчас Polpharma  является международной фармацевтической компанией – лидером на рынках Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Компания является работодателем примерно для 7500 человек в Польше и на международных рынках.

Подробнее о компании
Polpharma  (Представительство ЗФ ПОЛФАРМА С.А.)
Polpharma
Polpharma является крупнейшим польским производителем лекарственных препаратов и активных фармацевтических ингредиентов.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №2105-1/2.1/171-17 от 24 марта 2017 года о постоянном запрете на реализацию и применение серии препарата АЛЬКА-ПРИМ®, таблетки шипучие №2х5 в стрипах производства "Фармацевтический завод "ПОЛЬФАРМА" С.А., Польша (регистрационное свидетельство №UA/8237/01/01).

Серия 10216 лекарственного средства АЛЬКА-ПРИМ® запрещена к реализации (торговле), хранению и применению на основании информации, полученной Гослекслужбой Украины от регуляторного органа в сфере контроля качества лекарственных средств Республики Польша.Польский госрегулятор сообщил о том, что данная серия отзывается производителем. Причины отзыва не сообщаются.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие этого лекарственного средства, принять меры по его изъятию из обращения путем возврата поставщику (производителю) или путем уничтожения. Также следует уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №2105-1/2.1/171-17 от 24 марта 2017 года.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1139 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему