Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4368 раз

Харьковская фармацевтическая компания 6 месяцев уклонялась от уплаты налога с доходов (зарплаты) своих сотрудников

Важно Новости Украины - 4368
second date4368
За уклонение от уплаты налогов суд "наказал" директора фармкомпании с уставным капиталом 70 млн грн штрафом в сумме 51 грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании
Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»)
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.

Единый государственный реестр судебных решений содержит данные о рассмотрении Киевским районным судом Харькова дела №640/131/17. 14 февраля 2017 года состоялось судебное заседание, на котором рассматривался вопрос привлечения к ответственности директора ООО "Опытный завод "ГНЦЛС" (ЕГРПОУ 33338513).

Компания "Опытный завод "ГНЦЛС" не сообщила налоговой инспекции по установленной форме сведения о доходах, полученных физлицами в 1, 2, 4 кварталах 2015 в срок предоставления налоговой отчетности, а также не удержала и не перечислила в бюджет сумму налога на доходы физлиц за январь, февраль, март, апрель, май и октябрь 2015 года, чем нарушила ст. 169, п. 176.2 ст. 176, пп. б п. 176.2 ст. 176 Налогового Кодекса Украины. Факт нарушения установлен и зафиксирован актом проверки от 1 декабря 2016 года №756/20-40-14-01.


На судебное заседание директор ООО "Опытный завод "ГНЦЛС" не явился, причины неявки не сообщил, ходатайств об отложении рассмотрения дела не подавал, в связи с чем, суд в соответствии со ст. 268 КУоАП рассматривал дело в его отсутствие. Руководитель ООО "Опытный завод "ГНЦЛС" был признан виновным. За свое правонарушение директор предприятия заплатит смехотворную сумму штрафа – 51 грн. Решение суда вступило в законную силу 27 февраля 2017 года.

В Едином реестре предприятий и организаций Украины руководителем ООО "Опытный завод "ГНЦЛС" значится Демёхин Вадим Борисович. Сам завод принадлежит фармацевтической группе "Здоровье".

Статьи Что связывает группу фармкомпаний "Здоровье" и харьковскую судью с элитным автопарком и земельными угодьями Выгодно иметь среди знакомых судью. Еще выгодней, если посчастливилось стать родственником судьи. Мужем, например. Но лучше всего быть успешным бизнесменом и мужем судьи хозяйственного суда по месту регистрации ключевых предприятий.

Бенефициаром "Здоровья" в реестре указан гражданин Польши Леонид Огородников. Он же российский продюсер, бизнесмен и партнер реального владельца завода: политика-"единороса" Александра Шишкина. Шишкин – член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России. СМИ неоднократно писали о его антиукраинской позиции. В частности, Шишкин, как депутат Госдумы, голосовал в поддержку аннексии Крыма и за вторжение российских войск на территорию Украины. Группа "Здоровье" перешла в его собственность в 2012 году. Информацию о приобретении Шишкиным предприятий группы "Здоровья" неоднократно подтверждали авторитетные издания. Эта сделка даже вошла в ТОП-10 поглощений Украины 2012 года.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4368 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь