Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 704 раз

Супрун игнорирует запросы по поводу закупки просроченных лекарств, – эксперт

Новости Украины - 704
second date704
По словам президента Фонда помощи онкобольным детям Валентины Маркевич, нардепы неоднократно делали запросы в Минздрав по поводу закупки просроченных и с заканчивающимся сроком годности препаратов, однако ответов на них так и не получили. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Ульяна Супрун и ее подчиненные игнорируют жалобы на закупки просроченных лекарственных средств. Об этом сообщина кандидат медицинских наук, президент Фонда помощи онкобольным детям Валентина Маркевич.

По ее словам, народные депутаты Украины неоднократно делали запросы в Минздрав по поводу закупки просроченных и с заканчивающимся сроком годности препаратов, однако ответов на них так и не получили.

Кроме того, Маркевич возмутилась по поводу того, что руководитель Минздрава не является на заседания профильного комитета Верховной Рады, даже когда там рассматриваются важные вопросы, касающиеся реформирования отрасли. «Полный игнор со стороны Минздрава», – подчеркнула эксперт.

По ее мнению, кардинальные изменения в сфере здравоохранения невозможны без широкого обсуждения с общественностью, экспертами и законодателями.

При этом президент Фонда добавила, что такое попустительское отношение к проблемам вверенной Супрун сферы приводит к потере человеческих жизней и ухудшению здоровья населения многомиллионной страны.

«Если вы не уважаете простых граждан, уважайте хотя бы депутатов, которые хотят что-то изменить. А мы проживаем в парламентско-президентской республике», – добавила Валентина Маркевич.

Pharma.net.ua
По материалам: Golos.ua
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 704 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему