Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 757 раз

Немецкая компания передала 14 больницам Днепропетровской области медоборудование на сумму свыше 1,6 млн грн

Новости Украины - 757
second date757
Амбулатории получили портативные кардиографы, глюкометры, офтальмоскопы, ростомеры, детские и взрослые весы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

14 больниц Днепропетровской области получили медицинскую технику. Проект на более чем 1,6 млн грн профинансировала немецкая федеральная компания GIZ.

«На Днепропетровщине работает почти 1400 семейных врачей. Это больше всего в Украине. Для эффективной работы у медиков должно быть качественное оборудование. Его закупаем не только за средства области, но и с помощью иностранных партнеров. От немецкой компании GIZ 14 больниц региона получили стационарную и портативную технику», – рассказал глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

Амбулаториям передали портативные кардиографы, глюкометры, офтальмоскопы, ростомеры, детские и взрослые весы.

«Наша больница обеспечена необходимым оборудованием, но оно быстро изнашивается и выходит из строя. Поэтому помощь от иностранных партнеров для нас очень важна. Мы уже пользуемся новыми приборами и это делает более эффективной работу наших врачей», – сказала главный врач днепровского Центра первичной медико-санитарной помощи Людмила Побигай.

«Более трех лет Днепропетровщина и соседние с ней области – на границе с военным конфликтом. Наша задача – поддержать эти регионы. Особенно это касается сферы здравоохранения. Надеемся, что наша помощь оптимизирует работу местных медиков», – отметил руководитель проекта от GIZ Майк Маттес.

В GIZ также заверили, что и в дальнейшем планируют поддерживать медицинские учреждения области, передавать оборудование и проводить тренинги для врачей.

Борисенко Анна
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 757 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему