Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 628 раз

Япония передала Военно-медицинскому госпиталю Винницы новейшее медицинское оборудование

Новости Украины - 628
second date628
Посол Японии передал руководству Военно-медицинского клинического центра Центрального региона сертификат на оборудование в виде сверхсовременного 80-срезового компьютерного томографа и 5 эндоскопических систем. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми передал Военно-медицинскому госпиталю Винницы медицинское оборудование стоимостью около 600 тыс. долл.

Посол Японии передал руководству Военно-медицинского клинического центра Центрального региона сертификат на оборудование в виде сверхсовременного 80-срезового компьютерного томографа стоимостью 530 тыс. долл. и 5 эндоскопических систем стоимостью 130 тыс. долл.

По словам Шигеки Суми, переговоры с правительством Японии о предоставлении Украине медицинского оборудования он начал два года назад. По его мнению, того, что передавалось ранее, для Украины было мало.

«Правительство Японии в прошлом году решило предоставить Украине оборудование еще на 4 млн долл. для системы Министерства здравоохранения. Позже нам стало понятно, что учреждения Министерства обороны и Государственной пограничной службы также нуждаются в медицинском оборудовании. И сегодня мы вместе с представителем Верховной Рады, народным депутатом Алексеем Порошенко передаем это оборудование не только для Винницы, но и для других центров Украины», – рассказал Шигеки Суми.

Алексей Порошенко поблагодарил правительство Японии за последовательность в помощи Украине. Заместитель Министра обороны Олег Шевчук также выразил убеждение, что оборудование позволит оказывать более качественную помощь бойцам, раненным в зоне АТО, и гражданским лицам.

«Мы углубляем сотрудничество со странами членами НАТО, расширяем сотрудничество с общественно-волонтерскими организациями, направленное на улучшение обеспечения военнослужащих», – сказал Шевчук.

Системы эндоскопических исследований будут поставлены в центры Киева, Харькова, Одессы, Львова. Врачи уже прошли обучение и подготовку для работы на этом оборудовании.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 628 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему