Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1205 раз

Непродуманное увеличение минимальной зарплаты до 3200 грн привело к тому, что врач, санитарка и уборщица получают практически одинаковый оклад

Новости Украины - 1205
second date1205
Ирина Сысоенко отмечает, что увеличение минимальной заработной платы до уровня 3200 грн без поднятия единых тарифных разрядов для медиков привело к тому, что врач неотложных состояний, санитарка и уборщица получают практически одинаковый оклад. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее
Ирина Сысоенко
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

17 марта 2017 года во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в нынешнем году за счет увеличения минимальной заработной платы до 3200 грн врачи получают на 30% больше. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ирина Сысоенко.

«Мне интересно, о каких врачах говорит Владимир Борисович?» – пишет Сысоенко.

По ее словам, она владеет совсем другой информацией. Сысоенко отмечает, что увеличение минимальной заработной платы до уровня 3200 грн без поднятия единых тарифных разрядов для медиков привело к тому, что врач неотложных состояний, санитарка и уборщица получают практически одинаковый оклад.

«В медицинской субвенции Правительство не выделило достаточную сумму средств на выплаты надбавок врачам за особые условия труда и дополнительную нагрузку», – подчеркивает нардеп.

Ирина Сысоенко сообщила, что направила Владимиру Гройсману депутатский запрос.

«Мое обращение к Премьеру: реально понять существующую проблему с зарплатами медицинских работников, немедленно увеличить медицинскую субвенцию и дофинансировать институты Академии медицинских наук Украины. Кадровая проблема в больницах – это не только проблема медиков, это в первую очередь будет проблемой каждого человека, который переступает порог коммунального, государственного медицинского учреждения и которому необходима именно от медика квалифицированная медицинская помощь. Если врачи увольняются, то только чиновники смогут улететь в клиники Швейцарии, Австрии. И то, если успеют долететь... А что делать всем остальным?», – пишет нардеп.

 

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1205 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему