Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1780 раз

Ульяна Супрун рассказала, как будет осуществляться реимбурсация медикаментов

Новости Украины - 1780
second date1780
В Минздраве планируют посчитать средние цены на медикаменты в 5 соседних странах. Если в Украине цены на препараты будут ниже среднего, то они смогут участвовать в реимбурсации. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как будет осуществляться реимбурсация лекарственных средств в Украине.

«Врач выписывает рецепт, в котором указывает действующее вещество, а не торговое название лекарства. В аптеке пациенту будет компенсироваться стопроцентная стоимость самого дешевого генерика. То есть он будет предоставляться бесплатно. Если пациент захочет купить более дорогой препарат с тем же самым действующим веществом, ему придется доплатить аптеке разницу между суммой государственной компенсации и розничной ценой на лекарство», – сказала Супрун.

Также и.о. Министра сообщила, что в Минздраве планируют посчитать средние цены на медикаменты в пяти соседних странах. Если в Украине цены на лекарственные средства будут ниже среднего, то они смогут участвовать в реимбурсации.

«Мы рассчитаем так называемую «медиану цен». Возьмем средние цены на эти лекарства в пяти соседних странах (Польша, Словакия, Латвия, Чехия и Венгрия – ред.) и высчитаем из них общую среднюю цену – медиану. Если в Украине цены на лекарства будут ниже медианы, то они смогут участвовать в реимбурсации или полностью компенсироваться (если это самый дешевый генерик). Если цена выше самого дешевого, но не выше медианы, то пациенту придется доплатить разницу», – пояснила Ульяна Супрун.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1780 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему