Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз

Украинка пыталась вывезти в Турцию запрещенные лекарственные средства

Новости Украины - 336
second date336
При оформлении пассажиров рейса «Запорожье – Стамбул» в дорожном чемодане гражданки Украины таможенники нашли кодеиносодержащий препарат «Седал-М», психотропное вещество «Фенобарбитал» и банку от витаминов «Ревит», в которой находился «Метандиенон». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Запорожской таможни Государственной фискальной службы в международном аэропорту Запорожья предотвратили попытку незаконной перевозки сильнодействующих лекарственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

«В зоне таможенного контроля зала «на вылет» при оформлении пассажиров рейса «Запорожье – Стамбул» в дорожном чемодане гражданки Украины таможенники обнаружили банку от витаминов «Ревит», в которой находился «Метандиенон» («Metandienone») в количестве 276 таблеток весом 27,26 г. Поскольку этот препарат внесен в перечень сильнодействующих лекарственных средств, утвержденный приказом Минздрава от 3 сентября 2007 года №490, для его перевозки необходима справка медицинского учреждения, которая у гражданки отсутствовала», – говорится в сообщении ГФС.

Таможенники рассказали, что в сумке пассажирки также нашли 100 мг кодеиносодержащего препарата «Седал-М» и 150 мг психотропного вещества «Фенобарбитал».

«Эти вещества занесены в список 1 таблицы II и список 2 таблицы III в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 6 мая 2000 года №770. Справка медицинского учреждения на препараты тоже отсутствовала», – сообщили сотрудники таможни.

В ГФС добавили, что по данным фактам составлены два протокола о нарушении таможенных правил по признакам ч. 1 ст. 483 и ст. 471 Таможенного кодекса Украины, а лекарственные средства изъяты.

 

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему