Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1302 раз

Поспешные шаги Минздрава приведут к закрытию фельдшерско-акушерских пунктов, – нардеп

Новости Украины - 1302
second date1302
Депутат от фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль считает, что нельзя насаждать реформу там, где для ее проведения нет условий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Для эффективного проведения медицинских реформ необходимо понимать проблемы на местах и ​​немедленно их решать. Такое мнение высказал народный депутат от фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль во время пребывания с рабочим визитом в Черниговской области.

«Перед реформированием медицинской отрасли надо провести подготовительную работу, обновить оснащение больниц, автопарки, укомплектовать штаты врачей, отремонтировать дороги, а только после этого проводить реформы по мировым образцам, создавать госпитальные округа», – считает он.

По словам нардепа, медработники фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий сообщают о том, что они не понимают, как Минздрав и Кабинет Министров проводят медреформу, если не видят такого количества нерешенных вопросов.

Валерий Дубиль считает, что поспешные шаги Министерства здравоохранения могут привести к закрытию ФАПов.

«Чаще всего опасения медработников в селах связаны с закрытием больниц и, соответственно, увеличением расстояния проезда экстренной медицинской помощи к пациентам», – добавил он.

Как заявил нардеп, на сегодняшний день одной из главных проблем является отсутствие диагностического оборудования и медицинского транспорта в отделениях скорой помощи.

«Критическая, например, ситуация в Косачевской больничной амбулатории, где вообще нет врача. Местная медсестра лично исполняет обязанности заведующей лабораторией. Учитывая то, что Минздрав формирует новый порядок финансирования первичной помощи, а именно: деньги начисляются врачу амбулатории в соответствии с количеством подписанных договоров – Косачевская амбулатория останется без финансирования», – подчеркнул Валерий Дубиль.

Нардеп обращает внимание на то, что в каждом регионе есть свои проблемы, но нельзя насаждать реформу там, где для ее проведения нет условий.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба фракции «Батькивщина»
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1302 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему