Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1204 раз

Богомолец попросила парламентский антикоррупционный комитет проанализировать закон о международных закупках препаратов

Важно Новости Украины - 1204
second date1204
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения считает, что общественные организации готовят большую дискредитационную кампанию из-за позиции Комитета по международным закупкам ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Парламента попросила коллег из Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проанализировать закон о международных закупках.

«Я прошу главу антикоррупционного комитета проанализировать закон о международных закупках, который был признан некоррупционным, и определить, что в нем есть такого, что позволяет международным организациям поставлять препараты с недопустимыми сроками пригодности и по завышенным ценам», – сказала она.

По словам Богомолец,  на сегодняшний день за средства 2016 года в регионы поставлено только 9% лекарственных средств.

Новости Украины ОХМАТДИТ просить МОЗ України негайно розподілити між регіонами ліки, термін придатності яких закінчується (+документи) Перерозподілу або заміни потребують препарати, поставлені міжнародними закупівельними агенціями.

Также глава профильного комитета сообщила, что в медицинских учреждениях есть медикаменты, закупленные за средства 2015 года на десятки миллионов,  с ограниченным сроком годности. Все они не могут быть использованы. В частности, это касается лекарственных средств для лечения онкобольных детей.

Кроме того, Ольга Богомолец заявила, что установленные в Украине референтные цены на некоторые препараты значительно превышают цены в референтных странах. 

Богомолец считает, что общественные организации готовят большую дискредитационную кампанию из-за позиции Комитета по международным закупкам лекарственных средств.

Борисенко Анна
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1204 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему