Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 793 раз

Гражданин Казахстана пытался незаконно ввезти в Украину онкопрепараты

Новости Украины - 793
second date793
Сотрудники таможни изъяли препараты пяти наименований – «Герцептин», «Авастин», «Мабтера», «Эрбитукс» и «Алимта» – производства США и Германии различной дозировки общим количеством 132 упаковки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) Roche (Рош Украина)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Сотрудники Киевской таможни Государственной фискальной службы Украины в пункте пропуска «Борисполь» изъяли у гражданина Казахстана партию лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

«Медицинские препараты пяти наименований – «Герцептин», «Авастин», «Мабтера», «Эрбитукс» и «Алимта» – производства США и Германии различной дозировки общим количеством 132 упаковки пытался незаконно ввезти на таможенную территорию Украины гражданин Казахстана, который прилетел в Украину из Азербайджана. Для прохождения таможенного контроля мужчина выбрал «зеленый коридор», чем заявил о том, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины», – сообщили в Пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению, во время прохождения таможенного контроля гражданин Казахстана не предоставил надлежащим образом оформленную таможенную декларацию и не обращался к инспекторам таможни по поводу декларирования. Помимо этого, у него не было рецепта на перемещаемые медикаменты.

«Лекарственные средства были обнаружены во время проведения выборочного таможенного контроля багажа на рентген-аппарате после пересечения гражданином Казахстана «белой линии», которая обозначает окончание зоны упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор». Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Медицинские препараты пяти наименований в количестве 102 упаковки, которые провозились сверх нормы, изъяты до вынесения судом решения по делу», – рассказали в ГФС.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 793 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему