Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
13 читателей 13 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8794 раз

СБУ: 24 млн грн незаконно выведены с госзавода "Индар" на семейную фирму Александра Хейломского и замдиректора ГЭЦ Минздрава Натальи Шолойко

Важно Новости Украины - 8794
second date8794
Главное следственное управление СБУ продолжает расследование о присвоении средств в особо крупных размерах и отмывании денег на производстве инсулина. Ключевыми фигурантами являются глава "Индара" Любовь Вишневская и члены семьи Хейломского-Шолойко. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Подробнее о компании
Индар (ЧАО “Индар”)
Индар
Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Главное следственное управление СБУ расследует уголовное дело №761/43944/16-к по факту присвоения средств в особо крупных размерах и отмывания денег должностными лицами ЧАО "Завод по производству инсулинов "Индар", 70,7% которого принадлежит государству.

Новости Украины СБУ: Топ-менеджмент завода "Индар" украл полмиллиарда гривен на производстве инсулина Главное следственное управление СБУ ведет расследование по факту присвоения средств в особо крупных размерах и отмывания денег.

Следователи СБУ установили, что в 2012-2015 годах топ-менеджмент завода "Индар" по сговору с другими лицами завладел госсредствами, выделенными на производство и поставку лекарственных средств для лечебных заведений Украины. Менеджмент "Индара" и их сообщники создали механизм (в том числе, используя поддельные документы) по ввозу очищенной субстанции для производства инсулина в виде неочищенной. После этого, манипулируя документами, злоумышленники формально проводили очистку указанной субстанции. Это позволяло безосновательно завышать стоимость готовой субстанции для производства инсулинов на сумму около 700 тыс. грн за 1 кг. Благодаря этой схеме преступникам удалось завладеть государственными денежными средствами в сумме более 490 млн грн. В дальнейшем украденные деньги были легализованы через цепочку компаний с последующим их обналичиванием.

По данным следствия, в цепочку импорта (помимо производителя субстанции и завода "Индар") также была включена фирма "МВВ Инструментс". Как установили следователи СБУ, основателем ООО "МВВ Инструментс" является отец первого зампредседателя Правления ЧАО "Индар" Александра Хейломского и свекр заместителя директора Государственного экспертного центра Минздрава Украины Натальи Шолойко — Борис Хейломский, директором — Татьяна Хейломская, дочь Александра Хейломского и Натальи Шолойко.

15 декабря 2016 года Шевченковский суд Киева удовлетворил ходатайство СБУ о доступе к документам, которые находятся в УкрСиббанке и касаются расследуемого уголовного дела. В УкрСиббанке открыты счета ООО "МВВ Инструментс" семьи Хейломского-Шолойко. Именно на них в 2015-2016 гг. перечислялись деньги с "Индара": займ в сумме 2,3 млн грн, а также оплаты за услуги регистрации в сумме 600 тыс. грн и 750 тыс. грн. Общая сумма почти 4 млн грн.

В 2017 году состоялось заседание Шевченковского суда Киева в рамках другого уголовного дела, также связанного с отмыванием денег должностными лицами "Индара". По делу №761/1427/17 правоохранительные органы и налоговики будут проводить проверки других фирм Александра Хейломского и Председателя Правления "Индара" Любови Вишневской (в большинстве предприятий они выступают равноправными совладельцами), входящих в так называемую "группу РИДАН".

В рамках этого судебного рассмотрения Главное следственное управление СБУ обнародовало новые данные о суммах, которые перечислялись с государственного завода "Индар" на ООО "МВВ Инструментс" семьи Хейломского-Шолойко. По договору №1 от 29 октября 2015 года государственный завод "Индар" перечислил в пользу фирмы "МВВ Инструментс" сумму 20 млн грн. Таким образом, Александр Хейломский, будучи топ-менеджером "Индара", перевел на банковские счета семейной фирмы почти 24 млн грн государственных денежных средств.

Фирмы Александра Хейломского и Любови Вишневской служили прикрытием для легализации украденных денег. Теперь их ждут внеплановые налоговые проверки.

Новости Украины Конкурс на госсекретаря Минздрава: Ульяна Супрун утверждает, что Наталья Шолойко коррумпирована, но ранее согласовала ее на должность замдиректора ГЭЦ? Коротко всё самое важное об очередном кадровом скандале в Минздраве Украины.

Напомним, жена Александра Хейломского, Наталья Шолойко, сейчас занимает должность заместителя директора Государственного экспертного центра Минздрава Украины по регистрации и фармаконадзору. Таким образом, супруга первого зампредседателя Правления ЧАО "Индар" отвечает за регистрацию всех лекарств в Украине и отслеживание неблагоприятных реакций на зарегистрированные препараты. В том числе и препараты "Индара". Общественность и СМИ неоднократно обращали внимание Главы Минздрава Ульяны Супрун на очевидный конфликт-интересов, однако реакции не последовало.

О связи нынешнего председателя Правления "Индара" Любови Вишневской и одиозного экс-мэра Киева Леонида Черновецкого портал Pharma.net.ua детально писал в эксклюзивном расследовании.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
13 читателей 13 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8794 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь