Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 842 раз

Нардеп обратился в Антимонопольный комитет относительно ситуации с препаратами от гепатита С

Новости Украины - 842
second date842
И. о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун отменила регистрацию генерических лекарств против гепатита С. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Антимонопольный комитет должен проверить, не создало ли Министерство здравоохранения благоприятные монопольные условия для производителя дорогих лекарственных средств против гепатита С на украинском фармацевтическом рынке. Об этом заявил народный депутат Антон Киссе.

По его словам, Антимонопольный комитет должен проверить решение Минздрава о предоставлении преимуществ производителю дорогих лекарств на украинском фармрынке, лишающих украинцев права на качественное лечение по доступной цене.

«Недавно и. о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила об отмене по требованию американской компании регистрации лекарственного средства против гепатита С по доступной цене. Препарат, который остался на рынке, принадлежит фармкомпании – инициатору отмены регистрации и стоит в 5 раз дороже. Причиной такого решения Супрун назвала подписание мирового соглашения между Правительством и американской корпорацией», – заявил Киссе.

Он отметил, что как народный депутат направил соответствующее обращение в АМКУ.

«В корпоративных войнах фармпроизводителей власть должна быть над процессом. В свою очередь Кабмин подписывает непонятные мировые соглашения с фармацевтическими корпорациями и устанавливает для них монопольные условия. И такие непрозрачные решения касаются лекарств, от которых зависит жизнь более миллиона украинцев», – подчеркнул Киссе.

Напомним, регистрация генерических лекарственных средств против гепатита С была отменена Ульяной Супрун по требованию американской фармкомпании Gilead. Накануне пациенты просили Минздрав, прежде чем отменять регистрацию, дать им возможность использовать уже закупленные лекарства от гепатита С. Во время пресс-конференции Супрун сказала, что эти препараты будут и в дальнейшем доступны больным.

«Те лекарства, которые уже были закуплены и уже используются пациентами, могут быть использованы до конца. Это изменение по закупкам дополнительных лекарств. А те, что есть в наличии, можно использовать», – сказала она.

Однако пациенты заявляют, что не имеют возможности больше ими лечиться.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 842 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему