Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2251 раз

В рекламе биологически активных добавок запретят использование номеров телефонов

Новости Украины - 2251
second date2251
Изменения в Закон Украины «О рекламе» одобрены Правительством. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кабинет Министров одобрил внесение изменений в Закон Украины «О рекламе» относительно запрета использования номеров телефонов в рекламе биологически активных добавок.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, ведомство подготовило проект изменений к 21 статье Закона Украины «О рекламе», которые касаются запрета использования телефонов для рекламы диетических добавок.

«Необходимость вносить изменения вызвана многочисленными жалобами в Минздрав Украины на недобросовестных продавцов. Реклама в средствах массовой информации предлагает населению использовать диетические добавки в качестве лекарственных средств. Как говорится в жалобах, по номерам, которые указываются в рекламе определенных диетических добавок, отвечают люди, которые выдают себя за представителей учреждений здравоохранения, ученых, должностных лиц»,  – передает пресс-служба Минздрава.

В ведомстве обращают внимание на то, что работники таких колл-центров реализуют диетические добавки как лекарственные средства, предлагают компенсацию за неэффективное лечение и, пользуясь доверием людей, используют все доступные методы, чтобы завладеть их деньгами.

В Минздраве пояснили, что обращения о возможных мошеннических действиях направляются в Министерство внутренних дел Украины.

«В ответ МВД информирует Минздрав, что проверки по данным действиями приостановлены в связи с отсутствием фактов, которые бы указывали на наличие уголовного преступления», – добавили в министерстве.

Согласно сообщению Минздрава, законопроект согласован без замечаний с Министерством экономического развития и торговли Украины, Министерством финансов, Государственной регуляторной службой. Замечания Минюста были учтены в полном объеме. Во время процедуры общественного обсуждения документа предложения и замечания не поступали.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба Минздрава
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2251 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему