Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 544 раз

Отсутствие госпрограммы по онкологии будет провоцировать рост смертности, – эксперт

Новости Украины - 544
second date544
По словам руководителя благотворительного фонда помощи онкобольным детям «Краб» Ларисы Лавренюк, даже когда программа по онкологии еще существовала, она не покрывала потребность на 100%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Отсутствие в Украине государственной программы по борьбе с онкологией может поднять это заболевание на первое место в рейтинге болезней, от которых умирают украинцы. Такое мнение высказала руководитель благотворительного фонда помощи онкобольным детям «Краб» Лариса Лавренюк.

«Без программы по онкологии пациенты или будут отказываться от лечения, или будут всеми возможными способами собирать средства. Программа по онкологии необходима. Даже когда программа по онкологии еще существовала (завершилась в 2016 году – ред.), то она не покрывала потребность на 100%. Люди все равно собирали средства. Отсутствие этой программы может обернуться всем, чем угодно. И возможно, что даже смертность от онкологии поднимется на первую позицию», – считает Лавренюк.

Тем не менее, Лариса Лавренюк надеется, что государство найдет способы помочь онкобольным.

«Это же все ложится на человеческие плечи. Это может означать, что люди будут лечиться «на сколько хватит» с соответствующими последствиями. Я не думаю, что государство настолько пренебрежительно будет относиться к своим избирателям, к своим гражданам, что оставит их без помощи», – отметила она.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 544 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему