Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1336 раз

Международное закупочное агентство ПРООН отказалось обнародовать условия тендерных договоров с Минздравом

Важно Новости Украины - 1336
second date1336
Агентство ПРООН отказалось обнародовать данные касаемо стоимости препаратов и запретило Минздраву это делать. Поэтому оценить эффективность закупок ПРООН невозможно. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) в письме Минздраву отметила, что согласно подписанным Минздравом и ПРООН договорам, агентство или ведомство могут обнародовать информацию о сумме бюджетных средств, преданных агентству ООН для закупок лекарственных средств и медизделий, включая сумму по каждой программе. Кроме того, ПРООН и Минздрав могут обнародовать перечень контрактов, заключенных с поставщиками по указанным МНН, количество единиц товара в рамках контракта и название поставщика.

При этом в ПРООН отмечают, что «договора между Минздравом и ООН содержат чувствительную информацию, которая считается конфиденциальной, вследствие чего копии договоров не должны быть переданы третьим сторонам».

«Мы также хотели бы отметить, что предоставление информации о цене за единицу товара запрещено, поскольку эта информация считается чувствительной в рамках политики предоставления информации ООН», – подчеркнули в ПРООН.

Новости Украины Профильный комитет Верховной Рады признал госзакупки лекарств в 2015-2016 гг. неудовлетворительными Члены профильного комитета также намерены просить Премьер-министра Владимира Гройсмана обнародовать условия заключенных с международными организациями договоров.

Как сообщалось, члены парламентского Комитета по вопросам здравоохранения признали проведение закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения за средства госбюджета 2015-16 гг. неудовлетворительным, а также высказали намерение просить Премьер-министра Владимира Гройсмана опубликовать договоры, которые заключал Минздрав со специализированными международными организациями на проведение тендеров, и условия этих договоров. По словам главы Комитета Ольги Богомолец, это позволит «найти, где ошибка и почему закупленные за средства госбюджета препараты не попадают к пациентам».

В 2015 Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), Программе развития ООН ПРООН (UNDP) и британскому негосударственному закупочному агентству Crown Agents – закупки лекарств по 12 государственным программам за средства госбюджета. Эти закупки до сих пор не завершены.

За бюджет 2016 года международные организации проводят закупки по всем госпрограммам. Договора с этими организациями были подписаны в ноябре-декабре 2016 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1336 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему