Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 496 раз

Кабмин утвердил порядок использования средств для лечения украинцев за рубежом

Новости Украины - 496
second date496
Направление получат граждане, заболевания которых не лечатся в медучреждениях Украины, независимо от возраста, пола, социального происхождения, места жительства и других признаков. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кабинет Министров Украины утвердил Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для лечения граждан Украины за рубежом.

«Порядок устанавливает механизм использования средств, предусмотренных Министерством здравоохранения в госбюджете на 2017 год по бюджетной программе для лечения граждан Украины за рубежом», – сообщает Правительственный портал.

Согласно опубликованному на сайте Кабмина сообщению, бюджетные средства будут использоваться для покрытия расходов, связанных с направлением украинцев на лечение за границу при условии невозможности оказания необходимой медицинской помощи учреждениями здравоохранения Украины.

«Направление за границу – это крайняя мера для граждан, заболевания которых не лечатся в учреждениях здравоохранения Украины, независимо от возраста, пола, социального происхождения, места жительства и других признаков», – пояснили в Кабмине.

«Бюджетные средства направляются на лечение за рубежом граждан Украины и могут включать стоимость лечения, диагностики (как часть лечебного процесса), возмещение стоимости переезда больного, а также (по решению Комиссии Минздрава по вопросам направления для лечения за границу) одного сопровождающего лица к месту лечения и его возвращения и уплату банковских услуг», – говорится в сообщении.

Согласно Закону Украины «О Государственном бюджете на 2017 год» Министерством здравоохранения предусмотрены расходы общего фонда по бюджетной программе для лечения граждан Украины за границей в сумме 204 млн грн.

Борисенко Анна
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 496 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему