Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 642 раз

Профильный комитет Рады обратился к Гройсману с требованием профинансировать выплату зарплаты медработникам

Новости Украины - 642
second date642
По словам Константина Ярынича, фонд оплаты труда учреждений здравоохранения на сегодняшний день не обеспечен средствами, что вызвано повышением минимальной зарплаты до 3200 грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману, а также Бюджетному комитету с требованием профинансировать выплату заработной платы медицинским работникам. Об этом после заседания Комитета сообщил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Константин Ярынич.

«Сегодня всем составом Комитета по вопросам здравоохранения приняли срочное обращение к Главе Правительства и Бюджетному комитету с требованием найти 3,5 млрд грн, чтобы профинансировать выплату заработной платы медработникам», – отметил нардеп.

«Со своей стороны донес до парламентариев обращение Кировоградского областного союза работников здравоохранения о недофинансировании расходов на оплату труда. Аналогичная ситуация наблюдается и с профильными учреждениями Академии медицинских наук, когда происходит перевод высокоспециализированных специалистов на 0,5 и 0,25 ставки, отправка в неоплачиваемый отпуск или вообще их увольнение», – сообщил Константин Ярынич.

По его словам, фонд оплаты труда учреждений здравоохранения на сегодняшний день не обеспечен средствами, что вызвано повышением минимальной заработной платы до 3200 грн.

«Именно поэтому возникла проблема не только в отношении самих выплат, но и по обеспечению дифференциации оплаты с учетом сложности, ответственности, условий выполняемой работы, квалификации работника и результатов его работы», – пояснил народный депутат.

«Призываю Министерство финансов совместно с профильным комитетом Верховной Рады в кратчайшие сроки найти возможность и предусмотреть в Госбюджете необходимую дополнительную сумму для выплат медицинским работникам. Буду ставить этот вопрос во время ближайшей встречи с Премьер-министром Украины», – заявил Константин Ярынич.

Борисенко Анна
По материалам: Прес-служба БПП
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 642 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему