Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 717 раз

Профильный комитет Верховной Рады признал госзакупки лекарств в 2015-2016 гг. неудовлетворительными

Важно Новости Украины - 717
second date717
Члены профильного комитета также намерены просить Премьер-министра Владимира Гройсмана обнародовать условия заключенных с международными организациями договоров. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины. Депутат Верховной Рады Украины 7-го и 8-го созыва.

Является членом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Входил в Партию регионов. После смены власти перешел в группу "Экономическое развитие", в состав которой вошел и в Раде 8 созыва (нынешний руководитель группы - Виталий Хомутынник).

В 2006–2012 гг. работал заместителем председателя Днепропетровского областного совета. В 2004–2007 гг. учился в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого по специальности "правоведение", получил квалификацию юриста.

В 1993–1996 гг. работал врачом в Днепропетровской областной детской больнице. В 1987–1993 гг. учился в Днепропетровском медицинском институте по специальности "педиатрия", получил квалификацию врач-педиатр.

Подробнее

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Андрей Шипко Ольга Богомолец
Андрей Шипко
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Члены Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения приняли решение признать проведение закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения за средства госбюджета 2015-16 гг. неудовлетворительным.

Как передает Цензор.нет, такое решение депутаты приняли в ходе заседания парламентского комитета в среду, 22 февраля 2017 года.

По мнению депутатов, в ходе госзакупок не удалось достичь поставленной перед специализированными международными организациями, которым была передана функция по закупкам, задачи сделать процесс открытым и прозрачным.

Члены профильного комитета также намерены просить Премьер-министра Владимира Гройсмана опубликовать условия договоров, которые заключал Минздрав со специализированными международными организациями на проведение тендеров.

По словам главы Комитета по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, это позволит "найти, где ошибка и почему закупленные за средства госбюджета препараты не попадают к пациентам". Депутат Андрей Шипко отметил, что в настоящее время парламентарии работают над изменениями к закону о международных закупках лекарств.

Pharma.net.ua
По материалам: Цензор.нет
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 717 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему