Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 652 раз

Константин Ярынич: Мы долго говорим о снижении цен на лекарства, но пока этого не происходит

Новости Украины - 652
second date652
Нардеп считает, что нужно выяснить, почему цены на лекарства не падают, в Украину не заходят инвесторы и не работает режим реимбурсации. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

В Украине уже давно говорят о снижении цен на лекарственные средства, однако пока что этого так и не происходит. Такое мнение высказал народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Константин Ярынич.

«Есть несколько насущных вопросов, которые интересуют всех граждан Украины, один из них – это цены на лекарства. Мы уже долго говорим о том, что цены на препараты будут снижены, но пока этого не происходит. Кабинет Министров в прошлом году предложил свою схему – это международные закупки, которые мы проголосовали и поддержали в Верховной Раде. Но сегодня есть необходимость еще раз вернуться к этому вопросу и выяснить, почему цены на лекарства не падают, почему к нам не заходят инвесторы, почему не работает режим реимбурсации», – отметил Ярынич.

«Режим реимбурсации предусматривает возвращение оплаченных лекарств, возмещение стоимости лекарственных средств человеку, который должен их получить. Сегодня 89 наименований препаратов могут быть включены в эту программу реимбурсации. Так, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, сахарным диабетом должны сначала обратиться к врачу, получить рецепт, потом в аптеке получить бесплатно медикаменты. Сейчас такого не происходит. Поэтому сегодня мы предлагаем безотлагательно провести парламентские слушания на тему «Рациональная фармацевтическая политика и обеспечение населения эффективными, безопасными и доступными лекарственными средствами», чтобы понять, где идет пробуксовка в этом вопросе и как нам выйти на необходимый режим по обеспечению больных соответствующими лекарственными средствами», – подчеркнул народный депутат.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба БПП
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 652 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему