Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 741 раз

Генпрокурор Луценко хочет снять депутатскую неприкосновенность с начальника Любови Вишневской (инсулиновый завод "Индар")

Важно Новости Украины - 741
second date741
Вишневская возглавляет государственный инсулиновый завод "Индар" и фирму нардепа Александра Супруненко из "молодой команды" Леонида Черновецкого. Супруненко обвиняется Генпрокуратурой в уклонении от уплаты налогов на сумму 60 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Подробнее о компании
Индар (ЧАО “Индар”)
Индар
Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал фамилии тех трех депутатов, на которых он готовит представление в Раду о лишении неприкосновенности за неуплату налогов. Об этом он сказал во время пресс-конференции 15 февраля 2017 года, передает Украинская правда.

"Позавчера получил наконец результаты внеплановой проверки ГФС по электронным декларациям троих из 17 направленных нами народных депутатов. У каждого из этих троих, а именно: Супруненко, Константиновского и Шуфрича, — установлена неуплата налогов на сумму соответственно 60, 50 и 40 млн", — сказал Луценко. Он отметил, что представление на этих депутатов подготовит и внесет в Парламент в ближайшее время после согласования технических моментов.

Наибольшая сумма уклонения от уплаты налогов в сумме 60 млн грн — у депутата Александра Супруненко.

В декабре 2016 года портал Pharma.net.ua опубликовал масштабное журналистское расследование о связи грузинского инвестора инсулинового завода "Индар" Давида Бежуашвили, Председателя Правления "Индара" Любови Вишневской с одиозным экс-мэром Киева Леонидом Черновецким. Важным звеном этой бизнес-схемы являются братья Александр и Вячеслав Супруненко.

Статьи Продажа акций инсулинового завода "Индар": корни грузинских инвестиций ведут прямо к экс-мэру Киева Леониду Черновецкому Эксклюзивное расследование портала Pharma.net.ua о том, каким образом Грузинская промышленная группа приобрела треть стратегического инсулинового завода "Индар" и кто реально стоит за этой сделкой.

Вячеслав Супруненко был женат на дочери Леонида Черновецкого Кристине. С приходом "Лёни Космоса" и его "молодой команды" к власти в Киеве начался тотальный земельный дерибан. Его возглавили ключевые в команде Черновецкого личности — Вячеслав и Александр Супруненко. Они были главными инициаторами рейдерских захватов и насильственной приватизации нескольких сотен госпредприятий, и предприятий, находящихся в коммунальной собственности. Вячеслав Супруненко длительное время был в розыске Интерпола.

Александр Супруненко — депутат-мажоритарщик, избранный в 2014 году по округу 216 в Киеве. Именно ему Генпрокуратура инкриминирует уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Победу на выборах Александру Супруненко обеспечили депутат Киевсовета Богдан Ганноха и его мать Людмила Ганноха, которая является пастырем и входит в апостольский совет "Посольства Божьего" Сандея Аделаджи. Семья Ганноха близка к Леониду Черновецкому. Государственный завод "Индар" также расположен в избирательном округе 216, где победил Супруненко.

С 2010 года руководителем предприятия ООО "Астрамед" (ЕГРПОУ 37244136), которое занимается медицинской практикой, является Председатель Правления ЧАО "По производству инсулинов "Индар" Любовь Вишневская. Эта компания в равных долях принадлежит фирме Давида Бежуашвили ООО "ЕНЕРГОАГРОПРОМПОСТАЧ" (ЕГРПОУ 33695341) и фирме братьев Супруненко ООО "Моренго" (ЕГРПОУ 36756569).

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 741 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь