Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 610 раз

Развязать войну и заработать на ней: Россия удвоила экспорт лекарств в ДНР и ЛНР в 2016 году

Важно Новости Украины - 610
second date610
Поставки лекарств из России в ДНР и ЛНР удвоились, а в другие регионы Украины сократились на 12,5%. На контролируемые пророссийскими боевиками территории пришлось 72% поставок лекарств из РФ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Объем коммерческих поставок лекарств в ДНР и ЛНР по итогам 2016 года увеличился более чем вдвое относительно 2015 года, до 5,5 млрд рублей, подсчитали эксперты аналитической компании RNC Pharma. Также Россия нарастила экспорт отдельных видов медицинских изделий, в частности, поставки шприцев в республики выросли более чем в полтора раза, передает Вадемекум.

Совокупный объем российских поставок лекарств в Украину в 2016 году по сравнению с предыдущим годом вырос в полтора раза, до 7,6 млрд рублей. Рост экспорта обеспечили именно ДНР и ЛНР, следует из данных RNC Pharma: поставки лекарств в другие регионы Украины сократились в 2016 году на 12,5% – до 2,1 млрд рублей. В итоге доля поставок в ДНР и ЛНР увеличилась с 52% от общего объема российских поставок на Украину в 2015-м до 72% в прошлом году.

Лидером поставок лекарств в ДНР и ЛНР по итогам 2016 года стала ростовская компания «Нанофарм». Она экспортировала на контролируемые боевиками территории препараты на сумму 1,1 млрд рублей, пятую часть от общего объема поставок. Также в ТОП-5 поставщиков вошли подмосковный «Интерлек», ростовские «Биофарма» и «Фармасвет», московский «Бест-Фарм».

Из десятки крупнейших российских экспортеров лекарств в ДНР и ЛНР существеннее всех – на 1434%, до 165 млн рублей – объемы поставок в 2016 году нарастила ростовская компания «Донской госпиталь». По данным СПАРК, владельцем этой компании является Николай Каширин. Раньше он был совладельцем ростовской компании «Лесан фарма», занявшей шестое место среди поставщиков лекарств в ДНР и ЛНР.

Россия также существенно нарастила поставки в ДНР и ЛНР отдельных видов медицинских изделий в 2016 году, отмечают аналитики RNC Pharma: экспорт шовного материала по сравнению с 2015 годом вырос в 11,6 раза – до 14,9 млн рублей, перевязочного материала – на 80%, до 89,6 млн рублей, шприцев – на 71,1%, до 74,9 млн рублей. По некоторым категориям медизделий основными поставщиками являются те же компании, что лидируют по экспорту лекарств. Так, крупнейшими продавцами шовного материала стали «Фармасвет» (поставки на 12,5 млн рублей в 2016 году), «Нанофарм» (11,2 млн рублей) и «Биофарма» (9,4 млн рублей).

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 610 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему