Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 927 раз

Лекарства-2015: Минздрав обещал осуществление 100% тендерных поставок до конца октября 2016, но к средине февраля 2017 процесс все еще не завершен

Новости Украины - 927
second date927
В сентябре 2016 года Ульяна Супрун назвала октябрь 2016 года предельным сроком поставки лекарств, закупленных международными организациями за деньги бюджета-2015. Озвученный дед-лайн истек 4 месяца назад, а 100% поставок так и нет. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

В сентябре 2016 года на интернет-ресурсе "Громадське" вышла объемная публикация о госзакупках лекарств международными организациями "Государственные закупки лекарств: как можно покупать вовремя и честно? RE:ФОРМА".

Спикерами вытупили давний тандем скандальных борцов с корупцией Дмитрий Шерембей из БФ "Пациенты Украины" и Александра Устинова из "Центра противодействия коррупции". В свойственной им манере "общественники", регулярно получающие деньги от фармкомпаний, нахваливали тендерные процессы с участием международных организаций.

С журналистами "Громадського" беседовала и исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Чиновница озвучила: "До конца октября Украина должна закрыть все поставки-2015".

16 февраля 2017 года, спустя 4 месяца после истечения предельного срока поставки лекарств за деньги бюджета-2015, Минздрав обнародовал очередной статус поставок за деньги 2015 года.

Регионы Украины получили 98,8% лекарственных средств от общего объема препаратов закупленных и поставленных в страну международными организациями. В частности, поставлено три четверти препаратов для лечения гемофилии, гепатитов "В" и "С" (ожидается допоставка), 58% лекарственных средств от СПИДа, 61% реагентов по онкологии (детской и взрослой) и 85% лекарственных средств по онкозаболеваниям.

В полном объеме обязательства по поставкам лекарств до сих пор не выполнены ни одним из закупщиков. Напомним, закупки осуществляются частным британским закупочным агентством Crown Agents, Программой развития ООН (ПРООН, UNDP) и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 927 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему