Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 407 раз

Депутаты Днепра просят Правительство предоставить четкие критерии создания и работы госпитальных округов

Новости Украины - 407
second date407
Депутаты проанализировали действующий порядок создания госпитальных округов и пришли к выводу, что для обоснования территориальных границ округа используются устаревшие данные. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Депутаты Днепровского городского совета приняли обращение к Кабинету Министров и Министерству здравоохранения Украины с просьбой предоставить четкие механизмы и критерии создания и работы госпитальных округов.

Депутаты проанализировали действующий порядок создания госпитальных округов, утвержденный Правительством в ноябре прошлого года, и пришли к выводу, что для обоснования территориальных границ округа используются устаревшие данные, а отсутствие четкой нормативно-правовой базы для создания госпитальных округов приводит к многочисленным спекуляциям.

«Считаем, что обеспечение процесса создания госпитальных округов в условиях децентрализации должно происходить открыто, публично, прозрачно, с учетом реальных показателей и при участии общин в регионах», – говорится в обращении.

По мнению депутатов, Минздраву следует разработать механизм для расчета объемов вторичной (специализированной) медпомощи и определить четкие критерии создания многопрофильных больниц интенсивного лечения первого и второго уровней, в том числе с учетом материально-технического обеспечения и перечнем отделений в медучреждении.

Новости Украины Глава Одесской ОГА: чиновники Минздрава не знают о ситуации на местах По словам Степанова, в области необходимо создать не 5 госпитальных округов, как планируют в Минздраве, а минимум 10, иначе будет социальный взрыв.

Напомним, ранее глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов обвинил чиновников Минздрава в том, что они не знают о ситуации на местах. По словам Степанова, в области необходимо создать не 5 госпитальных округов, как планируют в министерстве, а минимум 10, иначе будет социальный взрыв.

 

Борисенко Анна
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 407 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь