Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 890 раз

Во втором полугодии 2016 г. сумма медзакупок в ProZorro составила 4,5 млрд грн

Новости Украины - 890
second date890
Допороговые закупки составили 1,8 млрд грн, или 39,25% от общей суммы медицинских закупок, что в целом соответствует всеукраинскому уровню 38,25%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Тендерные закупки в сфере здравоохранения через систему ProZorro в июле-декабре 2016 года провели и завершили более 2 тысяч заказчиков на общую сумму 4,584 млрд грн. Об этом сообщается в отчете организации Transparency International Украина.

«Эти закупки составляют 6,13% от общей суммы всех лотов по всем процедурам закупок, которые объявлены и успешно завершены на протяжении данного периода», – говорится в сообщении.

Допороговые закупки составили 1,8 млрд грн, или 39,25% от общей суммы медицинских закупок, что в целом соответствует всеукраинскому уровню 38,25%.

При этом 50% закупок в сфере здравоохранения осуществлялись на сумму менее 19,8 тыс. грн против 45 тыс. грн в других сферах.

Первое место по объему расходов занимают закупки медицинского оборудования и медпродукции (1,6 млрд грн), а также лекарственные средства (0,5 млрд грн).

Строительные работы, согласно отчету, заняли второе место в структуре расходов (689 млн грн), нефтепродукты, топливо и электроэнергия – третье (628 млн грн, в том числе 420 млн грн – на обеспечение заказчиков теплом и электричеством, 160 млн грн – топливом).

Лидером среди заказчиков стал департамент здравоохранения Киевского городского совета, медицинские закупки которого через систему ProZorro в денежном выражении составили 554,5 млн грн.

Кроме него, в первую пятерку по объемам закупок вошли департамент здравоохранения Днепропетровской ОДА, Одесская областная клиническая больница, департамент здравоохранения Запорожского горсовета.

Лидером среди поставщиков ООО «Протек солюшнз Украина», ООО «Билимед», ООО «Ливин», ЧАО «Медфаркомцентр», а также ООО «Медгарант».

Первое место по сумме закупок в расчете на душу населения среди регионов занимает Киев (347,4 грн на), на последнем – Тернопольская область (17,5 грн).

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 890 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему