Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 6996 раз

Арестованы более 70 торговых марок лекарств корпорации "Артериум" из-за банка "Финансы и Кредит" Константина Жеваго

Важно Новости Украины - 6996
second date6996
Печерский районный суд Киева наложил арест на торговые марки фармацевтических препаратов, владельцами которых являются компании "Артериум", "Галичфарм" и "Киевмедпрепарат". Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”. 2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

26 января 2017 года Печерский районный суд Киева наложил арест на торговые марки фармацевтических препаратов, владельцами которых являются компании "Артериум", "Галичфарм" и "Киевмедпрепарат". Решение суда обнародовано 7 февраля 2017 года.

Производитель препаратов на растительной основе ПАО "Галичфарм" наряду с производителем антибиотиков ПАО "Киевмедпрепарат" входят в фармацевтическую корпорацию "Артериум", одним из ключевых собственников которой является контролируемая Константином Жеваго финансовая группа "Финансы и Кредит".

Новости Украины Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева об агонии группы "Финансы и Кредит" Константина Жеваго Идет ли речь о продаже или залоге имущества фармацевтической корпорации "Артериум" и других непрофильных активов олигарха?

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины проводит следствие в рамках уголовного производства №12015100010000279. В ходе досудебного расследования установлено, что в период 2012-2015 годов Председатель Правления АО "Банк "Финансы и Кредит" по предварительному сговору с бенефициарным владельцем и представителем компании-нерезидента Nasterno Commercial Limited, членами кредитного комитета банка и другими лицами, по предварительному сговору завладели имуществом банка путем заключения заведомо убыточных кредитных договоров и договоров залога, которые не были отражены в официальной отчетности банка. Общая сумма 53,8 млн долларов США (эквивалентно 1,2 млрд грн). Банк "Финансы и Кредит" признан неплатежеспособным в 2015 году.

Правоохранительные органы изучают обстоятельства получения указанным банком рефинансирования от НБУ в сумме около 5 млрд грн по кредитным договорам, имущественными поручителями по которым выступали АО "Белоцерковская теплоэлектроцентраль", АО "Киевский судостроительный-судоремонтный завод", АО "Киевмедпрепарат".

Суд счел убедительными доводы Генпрокуратуры о том, что одними из предприятий системного бизнеса (инсайдеров) банка являются АО "Киевмедпрепарат" (код ЕГРПОУ 00480862) и АО "Галичфарм" (код ЕГРПОУ 05800293). Эти компании занимаются производством фармацевтических препаратов, а корпорация "Артериум" – оптовой торговлей фармацевтическими товарами под рядом торговых марок.

В связи с этим суд принял решение наложить арест на более чем 70 торговых марок лекарственных препаратов. Дословно в решении суда сказано следующее: "Запретить владельцам вышеуказанных торговых марок, или лицам, которые их используют, передачу прав собственности на них любым другим юридическим или физическим лицам и осуществлять их отчуждение в составе имущественных комплексов или отдельно".

Также уточняется, что должностные лица банка в период с 19 февраля 2015 года по 17 сентября 2015 года: "…зная, что действуют в нарушении требований постановления правления НБУ и зная, что банк находится почти в неплатежеспособном состоянии, с целью растраты средств банка осуществили ряд активных операций со связанными с банком предприятий системного бизнеса (инсайдеров), на сумму более 5 млрд гривен…". Общая задолженность приведенных в перечне 25 предприятий системного бизнеса банка по состоянию на настоящее время исчисляется суммой почти в 15 млрд гривен.

Комментарий Корпорации "Артериум":

"В Корпорации выразили недоумение и предположение относительно возможных недобросовестных конкурентных действий в связи с решением, поскольку ряд предприятий и большинство из перечисленных в решении активов вообще никогда не являлись субъектами и/или объектами каких-либо финансово-кредитных взаимоотношений. Корпорация будет детально изучать обстоятельства данного решения и реагировать, в правовом поле законодательства Украины".

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 6996 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь