Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1068 раз

Кабмин увеличил в 2,3 раза квоту на закупку спирта для производства препаратов для фармкомпании «Фитофарм»

Новости Украины - 1068
second date1068
Увеличение квот произошло в рамках программы по повышению доступности медикаментов для населения и снижению розничных цен на препараты. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ЧАО «Фитофарм» – национальная фармацевтическая компания, которая входит в ТОП-10 фармпроизводителей Украины по объему реализуемой продукции.

В портфеле компании более 80 наименований лекарственных препаратов как растительного, так и синтетического происхождения, применяемых в хирургии, дерматологии, ортопедии, педиатрии, кардиологии, гинекологии, терапии и других областях современной медицины.

С 2010 года компания экспортирует продукцию в Прибалтику, Грузию, Таджикистан, Азербайджан, Молдову. Благодаря успешным показателям работы в 2014 году компания была удостоена наивысшей награды за достижения в фармацевтической отрасли Украины «Панацея», завоевав почетный титул «Компания года».

Подробнее о компании
Фитофарм (ПАО «Фитофарм»)
Фитофарм
ЧАО «Фитофарм» – национальная фармкомпания, в портфель которой входит более 80 наименований препаратов как растительного, так и синтетического происхождения.

Кабинет Министров увеличил квоты фармацевтических предприятий на отгрузку этилового спирта без уплаты ставки акцизного налога для производства лекарственных средств. Соответствующее постановление Правительства №42 от 1 февраля 2017 года опубликовано на сайте Кабмина.

В комментарии к документу отмечается, что увеличение квот произошло в рамках программы Кабмина по повышению доступности медикаментов для населения и снижению розничных цен на препараты.

Согласно постановлению, квота ПАО «Фитофарм» на отгрузку этилового спирта увеличена с 2688 до 6140 дал.

Также Кабмин установил квоты для региональных станций и служб переливания крови. Для Черкасской областной станции переливания крови – 32 дал, производственного объединения «Тетерев» – 2 090 дал, Харьковского областного центра переливания крови – 1 800 дал и Львовского областного центра службы крови – 148,5 дал.

Борисенко Анна
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1068 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь